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A la Table de Maman Dine

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Riz au lait végétalien à l'Orange & Safran

Ce mois ci le jury de Recette de Cuisine à trouvé un thème de défi très spécial : Le Safran.

Ce défi m'a tout de suite beaucoup plu car je n'avais jamais utilisé cette épice avant ce week-end.

Après m'être documentée sur la toile quant à la façon d'utiliser le safran, il fallait trouver une recette qui plaise à tout le monde. Dans ces cas là, mon amie E. est toujours de bon conseil, elle avait envie d'un riz au lait à l'orange. 

Mon dessert au safran était tout trouvé ! Voici donc notre version végétalienne de riz au lait. Une version très crémeuse, goûteuse que tout le monde à beaucoup apprécié.

Riz au lait végétalien à l'Orange & Safran

Préparation : 5 minutes

Attente : 2 heures

Cuisson: 40 minutes

Calories : 81 Kcal/100g

 

Ingrédients : 

  • 750 ml de lait de soja 

  • 1 orange

  • 6 pistils de safran

  • 130g de riz rond

  • 10g de sucre

Préparation : 

Deux heures avant de réaliser votre recette, prélevez 200 ml de lait de soja sur les 750ml et faites infusez le safran dedans.

 

Une fois le safran infusé, réservez ce lait aromatisé.

Dans une casserole versez le lait de soja restant. Pressez l'orange et ajoutez le jus au lait. Le lait va cailler un peu c'est normal !

Portez à ébullition. Ajoutez le riz et mélangez bien. Laissez cuire à feu très doux 30 minutes en remuant très frequemment.

Ajoutez le lait aromatisé au safran et le sucre puis faire cuire 10 minutes de plus. Vous obtiendrez environ 650g de riz au lait

 

Servez votre riz au lait dans des ramequins individuels. Vous pouvez le dégustez tiède ou froid. A la maison nous avons adoré !

 

Mots clés : riz au lait ; recette végétalienne ; safran ; orange

 

 

 

Riz au lait végétalien à l'Orange & Safran

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Commenter cet article

Oum Zayneb 17/10/2013 14:52

il est bien gourmand ton riz

MamanDine 17/10/2013 22:01

Merci beaucoup ;)

lagrandepages 16/10/2013 21:36

Superbe alliance de saveurs !

MamanDine 16/10/2013 21:39

Merci beaucoup :)

cuisinetcigares 14/10/2013 21:26

D'excellentes saveurs dans ce riz au lait !!! moi il me "parle" ... hi hi ! espérons qu'il parlera également au jury ... lol !
Bises du soir
Sandy

MamanDine 15/10/2013 07:40

Merci Sandy, on verra bien pour le jury lol le principal : je me suis régalée :D
bises

Dr Chocolatine 14/10/2013 13:16

10 g de sucre? Plutôt léger dis donc. Je connais aussi la glace au safran. Mais j'avoue que j'utilise jamais le safran. Pourtant , j'en ai dans mon frigo acheté directement en Israël. Oui oui ! Bisous

MamanDine 14/10/2013 18:38

Oui j'en ai volontairement mis très peu ;) et ça fonctionne bien :D
Ohhh du safran d'Israël il a voyagé au moi celui là :D
Bisous

corinnette 14/10/2013 06:51

en dessert c'est une bonne idée moi je l'utilise toujours en recette salé
bon lundi

MamanDine 14/10/2013 08:01

Merci beaucoup Corinnette, Bon lundi également

lydie 14/10/2013 05:51

Très belle gourmandise !
Lydie

MamanDine 14/10/2013 08:00

Merci Lydie

Co 13/10/2013 22:25

Oh dit dit pourquoi tu ne m'as pas invité, cela doit être vraiment un pure délice ton lait au riz... Miam Miam, bon je sens que dès que je peux je vais venir squatter chez toi mdr.
gros bisous ma Sandrine

MamanDine 14/10/2013 08:00

lol la porte est ouverte ma Co quand tu veux :) j'espère que tu auras l'occasion de goûter à un riz au lait assez rapidement
Gros bisous

afaurore 13/10/2013 22:22

jamais utilisé le safran dans un plat sucré. Merciiii pour l'idée

MamanDine 14/10/2013 07:59

De rien ;) ça change des risotto et autres plats salés où l'on voit toujours le safran