26 Mai 2014
Il y a peu, un ami m'a demandé de lui faire découvrir l'alimentation végétalienne (je précise que cet ami est 100% omni). Je voulais un repas gourmand, de saison et qui lui donne envie d'approfondir un peu plus la question. Cette semaine, je partagerai avec vous les plats préparés pour cette occasion.
Aujourd'hui, je commence par le dessert. En même temps, c'est lundi alors on a bien besoin d'un petit quelque chose très chaudoudoux pour commencer cette nouvelle semaine.
Cette recette est 100% issu du délicieux blog de Lili. Je n'ai rien modifié car elles sont justes parfaites !
Préparation : - de 5 minutes
Cuisson : - de 10 minutes
Calories : 214 Kcal/100g
Ingrédients pour 4 :
200 ml de lait de coco
200 ml de crème de coco
4 C à soupe de sirop d'agave
2 c à soupe rase d'arrow-root
1 C à café de vanille liquide
le zeste d'un citron
Versez dans une casserole, le lait et la crème, ainsi que le sirop d'agave, l'arrow-root, la vanille et le zeste de citron. Faites chauffer à feu doux.
Mélangez bien au fouet jusqu'à l'obtention d'une texture proche de cette d'une crème. Ne cessez jamais de mélanger. Couper la source de cuisson avant la première ébullition.
Versez dans des plats individuels et laissez refroidir avant de placer au frigo.
Le dessert a été une vraie réussite (comme le reste du repas ... mais ça vous le découvrirez au fur et à mesure cette semaine)