21 Juillet 2014
La confiture, vous commencez à le savoir, j'adoore ça . Si facile à préparer, elle régale petits et grands et permet de faire de délicieux cadeaux gourmands aux êtres qui nous sont chers !
Cettes fois, en cuisine, la mirabelle est à l'honneur. Cette petite boule d'or ou goût si sucré et fruité...
Préparation : 15 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : 20 minutes
Conservation : plusieurs mois dans un endroit frais si les pots sont fermés hermétiquement
Pour 3 pots de confiture :
Lavez, équeutez et dénoyautez les mirabelles.
Dans un saladier alternez les couches de sucre et de mirabelle et laissez macérer au frais 12h.
Stérilisez vos pots à confitures (plongez les ouverts avec les couvercles une quinzaine de minutes dans l'eau bouillante puis retirez avec une pince et laissez les sécher sur un torchin propre)
Versez le mélange dans votre bassine en cuivre ou dans une casserole à fond épais type cocotte minute.
Laissez cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes en remuant et en écumant régulièrement.
Une fois la confiture prise (test de l'assiette) , versez-la dans vos pots bouillante, fermez-les et retournez-les jusqu'à complet refroidissement.
Conservez la confiture dans un endroit frais, à l'abri de la lumière.