21 Juillet 2014
Chaque été, les salades s'invitent sans complexe à ma table pour le plus grand plaisir de "Grain d'Epices" et "Epis de Maïs" qui les "customisent" à volonté.
Cette fois-ci j'avais envie d'une salade bien complète avec des légumineuses, des céréales et des légumes .... et je n'ai pas été déçue du voyage, cette salade composée est fraîche, légère et vraiment délicieuse (dois-je rajouter : ultra rapide à préparer et donc parfaite pour une période de flemmingite aïgue ??).
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12/15 minutes
Calories : 91 cal/100g
Ingrédients pour ...... 8 à 10 personnes :
Faites cuire le mélange de quinoa et de boulghour comme indiqué sur le paquet (pour moi une cuisson à 12 minutes)
Laissez refroidir.
Lavez les tomates et coupez les en dés. Coupez l'avocat en petit morceaux.
Dans un saladier mélangez le quinoa,le boulgour les tomates, les avocats, le maïs et les haricots rouges.
Point besoin d'assaisonnement pour moi, cette salade se suffit à elle même.
Mots clés : salade végétarienne complète - haricot rouge - quinoa - boulghour - protéines végétales