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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Frozen Yogurt fruité, végétalien & croustillant .... de retour d'Euskadi

Le Pays Basque sera à l'honneur dans ce billet ! Une recette spécialement crée pour les deux ans du blog d'Annie " By acb for you " .

Annie voulait une recette estivale, ensoleillée et comportant au moins deux épices. Pour moi, ces trois mots me renvoient au Pays Basque. Cette si belle région où j'ai vécu plus de 10 ans.

J'y étais il n'y a encore pas si longtemps que ça ....

Pour être honnête, ça me manque plutôt pas mal ! Cette recette a été un souffle d'Euskadi dans ma cuisine et ça m'a fait du bien !

La  question des épices ne se posait même pas ^^ . Faire une recette aux notes basques sans piment d'Espelette c'est comme jouer du saxophone sans anche ......

J'ai choisi d'utiliser le Piment d'Espelette, seule épice française protégée par l'appelation AOP et AOC. Sa culture est limitée à quelques villages limitrophes. A la maison, j'en ai tout le temps en stock et je l'utilise autant pour assaisonner des plats sucrés que des plats salés.

Frozen Yogurt fruité, végétalien & croustillant .... de retour d'Euskadi

Le "Fro Yo " ou yaourt glacé  est sans conteste l'aliment "comfort food" par excellence ! Déclinable à l'infini, selon les envies de chacun : avec ou sans lactose, avec ou sans gluten, au fruit, au chocolat, avec des biscuits, de la meringue, du coulis, des bonbons ... , chacun y trouve son compte. En plus il est très facile et ultra rapide à préparer !

Pensez-y, faites le plein de fruits d'été au congel ! Vous pourrez assouvir ainsi une envie de yaourt glacé aux saveurs estivales à tout moment !

Aller, assez blablater ! Place à la recette !

 

Frozen Yogurt fruité, végétalien & croustillant .... de retour d'Euskadi

FROZEN YOGURT : 

Pour deux gourmands :

  • 2 yaourt de soja nature
  • 70g de framboises surgelées
  • 70g de groseilles surgelées
  • 1 banane
  • 1 CS de sucre vanillé maison (fait maison il est meilleur ^^ ) 
  • 1 CC de piment d'Espelette en poudre
  • 1CC de gingembre en poudre
  • Granola fait maison (quantité à adapter selon les goût de chacun)

Une heure avant de réaliser votre Fro Yo", placez les yaourts au congélateur.

Dans le bol de votre blender, mélangez les yaourts, les fruits les épices et le sucre. Mixez rapidement pour garder une consistance glacée.

Dans une verrine ou une tasse, versez un fond de granola, recouvrez de frozen yogurt. Saupoudrez à nouveau de granola et dégustez aussitôt !

Frozen Yogurt fruité, végétalien & croustillant .... de retour d'Euskadi

Voici ma recette de granola utilisé pour l'occasion : 

  • 100g de flocons d'avoine
  • 100g de flocons de riz
  • 100g de flocons d'orge
  • 100g de flocons de sarrasin
  • 150g d'un mélange d'oléagineux (noisette, nioix, noix de pécan, noix de cajou)
  • 50g de graines (ici lin, tournesol et courge)
  • 2 Cs d'huile
  • 6 Cs de sirop d'érable

Mélangez les flocons, les graines et les noix. Ajoutez l'huile et le sirop d'érable. Mélangez le tout.

Tapissez une plaque de papier sulfurisé et versez-y le granola.

Enfournez à 140 °C pour une durée de 30/45 minutes. Remuez régulierement. Le mélange va devenir croustillant. 

Une fois le granola cuit, laissez le refroidir avant de le stocker dans une boite hermétique pour une longue conservation. 

Frozen Yogurt fruité, végétalien & croustillant .... de retour d'Euskadi

Zorionak Annie !!! (Bon anniversaire en basque !)

Milesker pour ce joli concours 

 

Frozen Yogurt fruité, végétalien & croustillant .... de retour d'Euskadi
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M
miamaiam super gourmand ^^
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L
Ooooh, très jolie participation !
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M
Merci beaucoup Lucile &lt;3 <br /> Des bisous
M
tres belle recette et certainement delicieuse avec cette pointe de piment d'Espelette ,je suis pas tres loin dans le bearn Oloron ste marie,c est vrai on peu en mettre dans beaucoup de chose ,meme des bonbons (sucette etcc)
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M
Tu as tout à fait raison Mady ;) <br /> et les truffes en chocolat de fin d'année faites maison avec une pointe de piment d'Espelette miam un vrai régal
C
une belle réalisation pour un bel anniversaire<br /> bises
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M
Merci beaucoup :) <br /> (Au fait ce soir ici c'était gratin d'aubergine :) un régal ^^ ) <br /> Bises
L
Une délicieuse recette ! Bises
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M
Merci Lydie :) Bises
L
Bonjour, <br /> <br /> Je m’appelle Lamia Maimouni et suis l’administrateur de mytaste.fr. Mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog et apprécions beaucoup ce vous faites. Aussi il me semble qu’une collaboration pourrait être pertinente et vous présente avec plaisir ci-après notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.<br /> <br /> MyTaste est un site communautaire d’origine suédoise présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et blogs culinaires les plus influents tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.<br /> <br /> En effet, avec déjà plus de 5 millions de membres inscrits et 40 millions de visites par mois, myTaste est un incontournable dans l’univers des blogs culinaire. Une communauté très active, à la pointe de l’innovation, et surtout un formidable réseau d’échanges entre blogueurs qui vous permettra de soutenir et promouvoir votre activité de bloggeuse passionnée, partager vos recettes et connaître d’autres blogueurs.<br /> <br /> Aussi pour rejoindre notre communauté et commencer à référencer vos recettes il vous suffit tout simplement de vous inscrire sur www.mytaste.fr dans la rubrique TOP 10 Blogs culinaires &gt; Rejoignez-nous !<br /> <br /> Espérant vous compter parmi nos bloggeurs privilégiés très prochainement, j’en profite pour vous souhaiter une bonne continuation et reste à votre disposition pour tout complément information. <br /> <br /> Cordialement,<br /> Lamia Maimouni <br /> Site Manager myTaste France
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B
Il fait bien envie ton frozen yogurt! Des associations de saveurs que je vais m'empresser d'essayer.<br /> Bises et bonne semaine!
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M
Merci Annie, <br /> Belle semaine à toi aussi et un gros gâteau pour demain :)<br /> Bises
D
C'est sympa ce frozen yogurt..et ça sent bon les vacances ! De gros bisous
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M
Merciii ! Des gros bisous
U
Une utilisation du piment d'Espelette à laquelle je n'aurais pas pensé. A tester !
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M
;) <br /> Je l'utilise aussi dans mes salades de fruits ... un vrai régal