22 Février 2015
Le gâteau du dimanche est bien souvent au chocolat. J'ai une nette préférence pour les gourmandises fruitées mais les lutins de la maison, eux, ne jurent que par le chocolat.
Ce dimanche là, ils avaient envie de chocolat mais aussi de noisettes.... de grands gourmands !
Préparation : - de 10 minutes
Cuisson : 20/25 m pour des versions individuelles
Ingrédients :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre ensemble. Mixez le tofu soyeux et versez le dans le saladier en mélangeant au fouet. Ajoutez le lait végétal, la purée et mélangez jusqu'à obtenir un ensemble homogène.
Mélangez la farine et la fécule ensemble, ajoutez la poudre chocolatée et le cacao et versez l'ensemble progressivement au mélange précédent en mélangeant sans cesse.
Remplissez vos moules individuels au 3/4 et enfournez une vingtaine de minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Petit plus gourmand : versez au centre de vos moules, un glaçon de coulis de chocolat avant cuisson.