27 Avril 2018
Le printemps s'installe doucement. Les recettes se font moins roboratives mais toujours gourmandes et de saison. L'ail des ours s'est une fois de plus invité à notre table. Une recette de scones salés vraiment savoureuse que j'ai accompagné d'une tartinade de carottes rôties et beurre de cacahuète à tomber par terre !
Pour une dizaine de scones :
Préchauffez le four à 200°C
Dans un saladier, mélangez à la fourchette, la farine, le bicarbonate alimentaire et le beurre coupé en morceaux. Ajoutez le sel, l'oeuf et le lait de soja tout en mélangeant. Ajoutez l'ail des ours coupé en petits morceaux. Ne travaillez pas trop la pâte. Rajoutez de la farine si elle est trop collante.
Formez vos scones, ajoutez un peu de jaune d'oeuf au pinceau sur le dessus. Déposez-les sur une plaque de cuisson,garnie de papier sulfurisé et enfournez 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Mots clés : Scones - Ail des ours