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A la Table de Maman Dine

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Salade printanière au fèves,betterave chioggia & graines ~ Battle Food 31 ~

Cette salade, je la dois à Simone du délicieux blog S-Küche . Dès que j'ai vu sa photo, j'ai eu un gros coup de coeur pour cette recette. Comme d'habitude, j'ai ajouté ma petite sauce perso, notamment des graines (de lin, de tournesol, de chanvre et chia) et des graines germées car j'adore ça et parce que c'est aussi le thème de la Battle Food # 31 .

 

La Battle Food, qu’est-ce ?
La Battle Food est un rendez-vous culinaire qui a été pensé et réalisé par Carole du blog Sunrise Over the Sea. C’est un défi qui réuni tous les mois, blogueurs et non blogueurs autour d’un thème choisi par le parrain ou la marraine de l’édition. Le but est de participer, d’échanger et de découvrir d’autres univers gourmands.

 

Les thèmes précédents :
Battle Food #1 : Carole Sunrise Over Sea : Le burger
Battle Food #2 : Mélanie Les Goûters de Nanie : La pizza
Battle Food #3 : Pop and Soda : Les tartelettes
Battle Food #4 : Emilie and Lea ‘s Secrets : La feuille de riz déclinée en rouleau
Battle Food #5 : Byplou : Le lychee
Battle Food #6 : Mamie Gâteau J’ai Trop Mangé de Chocolat : Le thé
Battle Food #7 : Olivia Sokeen : La pâte à choux
Battle Food #8 :  Marie Madeleines et Plumes d’Autruche : Les fraises
Battle Food #9 : Galou Once Upon a Cook : Food in a jar
Battle Food #10 : Marine is Cooking : Letartare
Battle Food #11 : Chloé Chloedelice : Street food
Battle Food #12 : Valérie Framboises et Bergamote : Le petit déjeuner
Battle Food #13 : Estelle Impromptu Sur des Folies Culinaires : Les panés croustillants
Battle Food #14 : Emilie Casserole et Claviers : Les cadeaux gourmands
Battle Food #15 : Carine Chic, Chic, Choc…olat : Le gâteau de crêpes
Battle Food #16 : Annie By Acb 4 You : Les soupes
Battle Food #17 : Mais Pourquoi Est-ce Que je Vous Raconte ça : Furieusement marbré
Battle Food #18 : Charline La Godiche : La pâte à cookie
Battle Food #19 : Julie Jujube en Cuisine : La noix de coco
Battle Food #20 : Anna & Olivia La Cuisine d’Anna et Olivia : Sweet drinks
Battle Food #21 : Laura Délices Cookies : Les tapas
Battle Food #22 : Lyne Epices & Moi : Les verrines d’été épicées
Battle Food #23 : Chloé Par faim d’Arômes : Complétement givré
Battle Food #24 : Délice Céleste : Le Fromage
Battle Food #25 : La Cantine des Cousins : Trompe œil
Battle Food #26 : Petits Béguins : Recettes de Noël
Battle Food #27 : Cuisine Moi un Mouton : L’amande en folie
Battle Food #28 : Safran Gourmand : La St Valentin
Battle Food #29 : Les Carnets de Sophie : Gâteaux d’anniversaire
Battle Food #30 : Emi’ss Cooking :  American « Food » Dream
 

Marion & Cyrielle su blog "Petits Pois" sont les marraines de cette nouvelle édition.

Salade printanière au fèves,betterave chioggia & graines ~ Battle Food 31 ~

Préparation : 20 minutes (le temps de préparer les fèves^^)

Cuisson : 30 secondes

 

 

Ingrédients pour une personne (ou deux si vous la réalisez en entrée) : 

  • 800g de fèves fraîches
  • 1 betterave chioggia
  • une dizaines de jeunes pousse de pissenlit jaune
  • feuilles d'ail des ours
  • fleurs d'ail des ours (6)
  • fleurs de ciboulette (6)
  • graines de : lin brun, chanvre, chia, tournesol
  • graines germées de sango

 

Epluchez les fèves, blanchissez-les 30 secondes dans l'eau bouillante. Refroidissez-les sous un jet d'eau bien froide. Enlevez la seconde peau (elle est peu digeste). Pour ce faire, entaillez-les légerement puis pressez sur la fève avec les doigts afin qu'elle sorte de sa seconde peau. Elle sont alors prêtes à être consommées.

Epluchez puis coupez la betterave en fines lamelles. Vous pouvez versez dessus le jus d'un demi citron afin qu'elle garde sa belle couleur.

Lavez les pousses de pissenlit jaune, l'ail des ours et les fleurs délicatement.

Dans une assiette mélangez les ingédients et saupoudrez de graines et de graines germées.

 

Et pour la sauce ?

Réalisez une vinaigrette classique en remplaçant la moutarde par de la purée de sésame et le tour est joué !

Salade printanière au fèves,betterave chioggia & graines ~ Battle Food 31 ~
Salade printanière au fèves,betterave chioggia & graines ~ Battle Food 31 ~
Salade printanière au fèves,betterave chioggia & graines ~ Battle Food 31 ~

Les participants ?

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Not Parisienne 05/05/2015 20:07

Superbe cette salade, elle donne vraiment envie avec ces jolies couleurs!!

Dr Chocolatine 04/05/2015 21:26

Ah la Chiogga! Une merveille dans l'assiette! Ta salade est superbe ! Bisous

Marion 04/05/2015 09:05

C'est très joli ! Ta recette est très tentante avec toutes ses saveurs et ses couleurs !

christine 03/05/2015 19:39

Je n'aime pas l'ail mais je trouve ton assiette super jolie, bravo!!!

wattoote 03/05/2015 18:39

une assiette joliement printanière magnifique !!

corinnette 03/05/2015 17:04

voilà une belle assiette colorée et vitaminée
bises