3 Mai 2015
Cette salade, je la dois à Simone du délicieux blog S-Küche . Dès que j'ai vu sa photo, j'ai eu un gros coup de coeur pour cette recette. Comme d'habitude, j'ai ajouté ma petite sauce perso, notamment des graines (de lin, de tournesol, de chanvre et chia) et des graines germées car j'adore ça et parce que c'est aussi le thème de la Battle Food # 31 .
La Battle Food, qu’est-ce ?
La Battle Food est un rendez-vous culinaire qui a été pensé et réalisé par Carole du blog Sunrise Over the Sea. C’est un défi qui réuni tous les mois, blogueurs et non blogueurs autour d’un thème choisi par le parrain ou la marraine de l’édition. Le but est de participer, d’échanger et de découvrir d’autres univers gourmands.
Marion & Cyrielle su blog "Petits Pois" sont les marraines de cette nouvelle édition.
Préparation : 20 minutes (le temps de préparer les fèves^^)
Cuisson : 30 secondes
Ingrédients pour une personne (ou deux si vous la réalisez en entrée) :
Epluchez les fèves, blanchissez-les 30 secondes dans l'eau bouillante. Refroidissez-les sous un jet d'eau bien froide. Enlevez la seconde peau (elle est peu digeste). Pour ce faire, entaillez-les légerement puis pressez sur la fève avec les doigts afin qu'elle sorte de sa seconde peau. Elle sont alors prêtes à être consommées.
Epluchez puis coupez la betterave en fines lamelles. Vous pouvez versez dessus le jus d'un demi citron afin qu'elle garde sa belle couleur.
Lavez les pousses de pissenlit jaune, l'ail des ours et les fleurs délicatement.
Dans une assiette mélangez les ingédients et saupoudrez de graines et de graines germées.
Et pour la sauce ?
Réalisez une vinaigrette classique en remplaçant la moutarde par de la purée de sésame et le tour est joué !
Mots clés : Salade - printemps - graines germées - betteraves chioggia - fèves - graines - Battle food
Les participants ?
Petits-pois.fr - encorunelichette.canalblog.com – lamedecinepasseparlacuisine.com – biodelices.fr –pinkteaspoon.blogspot.fr – enviedunerecette.com – petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.fr –bistrodejenna.com – framboises-et-bergamote.blogspot.fr – cooking-bonappetit.com –lescookines.wordpress.com – alatabledemamandine.over-blog.net – cuisine-addict.com –parfaimdaromes.blogspot.fr – floencuisine.blogspot.Fr – unepapayeverte.com – emiliesweetness.blogspot.co.uk – lebarathym.canalblog.com – des-recettes-a-gogo.com –cuisine.chez-la-marmotte.fr – delapeauaunoyau.blogspot.fr – histoiresdefruit.com –keskonmangemaman.blogspot.fr – quelquesgrammesdegourmandise.com –lespetitsplatsdedeborah.wordpress.com – delices-and-diy.blog4ever.com – byacb4you.com –radisrose.fr – andsowecook.com – virginiemoreau.canalblog.com – vg-tables.fr –yellowmustard5.blogspot.be – primrosecook.fr – mylittlecrea-ag.blogspot.fr – milicook.wordpress.com– rosenoisette – la danse des casseroles – le blog pause nature – mon p’tit coin gourmand – Ale – Sandrine – Nath de pourquoi je grossis – Zoé Magnolia – Aux délices de Vany – lemon and sardine –Nathalielielie – Miss Tchiiif – l’atelier de Steph et Lolie – Bénédicte douceurs maison – les recettes d’Amandine – Au menu du jour – alatabledaida.blogspot.fr – ladypastelle.fr – q-e-zine.blogspot.fr – cc cuisine – Paruline en cuisine – Gabie de Q-e-zine – Mamou and Co – Chapeau Melon – Laetycuisine –Julieremacle – La Godiche – cookingnco.com – cyriellegourmandise.com – jakleen-workshop.com –cuisine.voozenoo.fr/ – a la table de Aida – Laura Cookies – bowl and spoon – le renard et les raisins –le coin cuisine -