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A la Table de Maman Dine

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Chili con tofu fumé

En ce premier jour d'Automne, j'avais envie de partager avec vous une recette roborative, épicée, gourmande et très facile à cuisiner : la recette du Chili con Tofu fumé que j'ai présenté lors d'une démo au Salon Mangez, Vivre autrement .

Cette recette est à l'origine une recette thermomix. Je l'ai "végétalisé" et adapté à ma cuisine.

-Petit aparté :Un grand merci à ma très gentille kiné, à qui je dois la recette. Merci pour la recette mais aussi pour tous ces soins prodigués avec bienveillance et professionalisme depuis ces nombreux mois. - 

Pour ce salon, Soy m'a renouvellé sa confiance et je remercie vraiment toute l'équipe. J'ai reçu,quelques jours avant le salon, un joli colis contenant tout le nécessaire pour pouvoir assurer ma démo dont le thème était : "A la découverte du Tofu". 

Durant ces deux jours, j'avais mis à disposition de tous, des mets sucrés et salés, végétariens/végétaliens. Beaucoup de visiteurs en ont profité pour me poser des question sur le tofu :quelle était sa composition, comment devait on le cuisiner ect ... je pense que le fait d'avoir pu goûter des préparations réalisé avec du tofu soyeux ou ferme leur a permis de se faire un avis plus juste de ce produit et d'attiser leur curiosité (d'ailleurs les dépliants de recettes Soy sont tous partis rapidement.).

Chili con tofu fumé

Ingrédients pour 6 à 8 portions :

 

  • 500g de tomates concassées

  • 400g de tofu fumé (Soy pour moi)

  • 300g d'oignons coupés en deux
  • 5 gousses d'ail
  • 30g d'huile
  • 1C. à café de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/4 C. à café de curcuma
  • 1 c. à café de paprika doux
  • 1C. à café d'origan
  • 1/2 c. à cadé de cumin en poudre
  • 2 pincées de clous de girofle en poudre
  • 1 pincée de piment de cayène
  • 30g de chocolat noir (70% de cacao)
  • 540g de haricots rouges (en conserve pour moi)

Faire revenir les oignons et l'ail dans une poêle quelques minutes.

Ajouter les tomates concassés, le concentré de tomate, le sucre, les épices et aromates et faites mijoter 20 minutes.

Râper le tofu fumé (Tofou fumé Soy pour moi) et l'ajouter à la préparation.

Ajouter le chocolat et les haricots rouges et faire mijoter 10 minutes de plus.

Retirer les feuilles de laurier et servir bien chaud.

Chili con tofu fumé

Ce chili a rencontré un franc succès, à tel point que j'ai racheté du tofou fumé Soy pour pouvoir en refaire et le congeler, histoire d'en avoir sous la main rapidement.

Chili con tofu fumé

Cette semaine,d'autres recettes réalisées avec le tofu seront publiées alors ne vous éloignez pas trop !

Chili con tofu fumé

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Dr Chocolatine 24/09/2015 12:28

Je ne sais pas pourquoi, j'ai déjà l'impression de l'avoir vu chez toi...mais ça doit être une autre recette. Je ne sais pas si je trouverais du tofu fumé en Guadeloupe mais c'est bien possible. Bisosu

Maman Dine 24/09/2015 18:21

Coucou
C'était peut être un curry ? Je pense que tu dois pouvoir en trouver en Guadeloupe, tu me diras.
Bisous

mélie melo en cuisine 23/09/2015 22:00

Miammm joli version

Maman Dine 24/09/2015 06:17

Mercii ;)