13 Septembre 2015
La pluie, le froid et l'humidité se sont invités à la fête depuis plusieurs jours et du coup c'est tout naturellement que les envies de plats roboratifs, de veloutés, d'oeufs cocottes se font ressentir.
Ce week-end, une fièvre que je traîne depuis une bonne semaine, m'a un peu laissé sur le carreau (comprenez à ça qu'entre une vieille loque et moi il n'y a guère de différence à l'heure actuelle) du coup à la maison, ça a été un festival de velouté ! Des veloutés bien complets à base de légumineuses, de légumes et d'épices bien réconfortantes.
Pour 4 gourmands et plus :
Laver les légumes, éplucher les carottes, épépiner les poivrons et couper tout ces légumes en morceaux. Dans un faitout, recouvrir les morceaux de légumes d'eau, ajouter la pâte de curry (n'hésitez pas si vous aimez à ajouter d'autres épices).
Faites cuire 20 minutes. Rajouter les lentilles (j'ai pris un paquet de lentilles à cuisson rapide,) . Faites cuire 10 minute avec les légumes. Mixer jusqu'à obtenir la consistance voulue. Servir avec de la coriandre fraîche
Bon Appétit !
N'oubliez pas, retrouvez-moi ce week-end au salon "Manger, Vivre autrement "!