3 Décembre 2015
L'Etal des Epices c'est un grand choix d'épices, d'aromates, de baies, de poivres, de sels, de thés/infusions ... Lorsque Charlotte m'a proposé de tester 4 épices de mon choix, je n'ai pas hésité longtemps avant de dire oui. En effet, à la maison, les épices sont reines.
J'ai réalisé des recettes pour le blog et des recettes pour le site Etal des Epices. Vous les retrouverez bientôt sur leur site. Voici un petit résumé :
Des petites bouchées à l'okara de fruits & légumes délicatement épicé à la citronnelle.
Poire pochée au jus de raisin épicé, réalisé avec la cannelle moulue.
La cannelle est une épice très ancienne, obtenue à partir de l'écorce séchée du cannellier. Elle parfume très agréablement les plats, notamment les desserts. Son odeur si particulière et douce me rappelle les douceurs des fêtes de fin d'année.
Porridge de Chia sans lactose, à la banane au lait d'amande et à la vanille moulue
Un délicieux mélange pour faire le plein de vitamine : des carottes anciennes (les blanches) des clémentines et de la citronnelle. Ce jus sera parfait pour affronter dès le réveil, la chute des températures à venir.
Dans ce jus, réalisé à l'extracteur de jus, les saveurs de la carottes et de la pomme se mélangent à celle de la clémentine en s'accordant parfaitement avec la citronnelle.
Un délicieux banana bread sans lactose mais pas sans goût ! Il a été réalisé avec la vanille moulue.
Une délicieuse "Kaliflette" réalisée avec le délicieux & addictif mélange indien Panch Phoron (fénugrec, nigelle, graine de moutarde, fenouil et cumin)