27 Janvier 2016
Le burger peut être végétarien, équilibré, bon et surtout goûtu. Si si je vous aassure et je vais vous le montrer ici.
Le steack animal est ici remplacé par une délicieuse galette de légumes bien savoureuse.
Pour le pain, vous pouvez bien évidemment le faire vous même, ça vous permettra de varier les farines, les graines etc. Ici j'ai pris un pain indus car je suis une vrai quiche en boulange ..
Pour la galette de légumeS, rien de plus facile ! Je vais vous donner ici une base que vous pourrez modifier en fonction de ce que vous avez dans le frigo et dans vos placards.
Ingrédients :
pour les galettes de légumes :
Commencer par réaliser les galettes de légumes:
Éplucher et râper les carottes & pommes de terre. Faire chauffer une poêle et y faire revenir dans un peu de matière grasse les légumes râpés (5 minutes)
Laisser refroidir les légumes.
Puis dans un saladier mélanger tous les ingrédients. Former des petites galette à la main ( ici j'ai simplement rempli un cercle à pâtisserie) et faites les cuire dans une poêle de chaque côté pendant 5 minutes. Terminer ensuite la cuisson au four pendant 20 minutes à 180°C.
Ouvrir le pain à burger, placer une galette de légumes et la recouvrir de chèvre. Laisser quelques minutes à 180°C le temps que le fromage fonde et que le pain grille un peu.
Une fois sortir du four, ajouter de la salade verte, du kale etc et dégustez !
Le burger vététarien est déclinable à l'infini et en fonction de ce que vous avez dans le placard.
En ce qui concerne la galette de légumes, c'est la même chose, vous pouvez simplement réaliser une galette faite de légumes et d'oeufs ou bien rajouter des flocons, des graines etc ..
En partenariat avec Etal des épices !