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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

P'tits cakes abricots chèvre & romarin

L'été, les apéros entre copains se font plus réguliers.Quelques ingrédients propices à la détente et à la convivialité suffisent en général à satisfaire petits & grands : le soleil qui brille, une table dehors ou une nappe à même le sol, quelques brindilles d'herbe qui nous chatouillent les doigts de pieds, des p'tits plats à partager confectionné par les uns et les autres, des bons jus et autres boissons rafraîchissantes...

La recette du jour sera celle d'un délicieux cake en version individuelle dégusté lors de l'un de ces fameux moment de chaleureuses retrouvailles !

P'tits cakes abricots chèvre & romarin

Ingrédients pour la pâte : 

  • 150g de farine de blé
  • 4g de levure chimique (1 C. à café rase)
  • 3 ou 4 oeufs (tout dépend de leur taille) à température ambiante
  • 60 ml d'huile (3 C. à soupe)
  • 10 cl de lait de soja nature
  • 5 cl de crème de soja

​Ingrédients pour la garniture : 

  • 1 à  C. à soupe de confruiture à l'abricot st Dalfour
  • 2 ou 3 abricots frais
  • 100g de fromage de chèvre
  • du romarin frais hachés finement (1 C. à soupe ici)

 

Préchauffer le four à 180 °C

Commencer par tamiser la farine et la levure. Dans un saladier, mélanger les oeufs battus. Ajouter la crème de soja,la confruiture,  le lait de soja, la farine et la levure en pluie. Verser l'huile petit à petit tout en mélangeant. Terminer votre pâte en ajoutant le chèvre émietté, les abricots hachés finements et le romarin.

Verser la pâte dans des moules individuels remplis au 3/4. cuire à 180°C pendant une vingtaine de minutes. (chaque four étant différent, il est conseillé de bien surveiller la cuisson).

 

Régalez-vous !

P'tits cakes abricots chèvre & romarin

Et vous ? C'est quoi votre apéro ?

P'tits cakes abricots chèvre & romarin

Ingrédients: 50g d'Abricot pour 100g, sucres extraits de fruits, jus de citron, Pectine de fruits.

P'tits cakes abricots chèvre & romarin

ST DALFOUR conçoit une confiture riche en fruits, dont la teneur en sucre est réduite.

ST DALFOUR utilise  des sucres extraits de fruits concentrés comme agents sucrants, une alternative qui n’altère pas le goût.

L’équilibre entre les fruits, les sucres extraits de fruits et le jus de citron donne naissance au 284g, 100% issu de fruits.

Le 100% fruits de ST Dalfour est du type confiture, son mode de consommation est similaire MAIS le produit est DIFFERENT……..

Les sucres extraits de fruits permettent de mettre en valeur les arômes des fruits, sa teneur élevée en fructose permet de maintenir un bon pouvoir sucrant tout en diminuant la concentration totale en sucre.

Il n'y a aucun ingrédient artificiel, aucun colorant, aucun additif et aucun conservateur.

 

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A
finalement le lait de soja on peut le servir à toutes les sauces ... ça me plait ça
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