750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Velouté de courgette jaune & verte à la crème végétale d'amande

En cette veille d'Automne, je me suis dit qu'une petite soupe de saison nous ferait du bien. Les courgettes sont encore bien présentes sur nos étals, profitons -en ! 

Une présentation dans la courgette même, afin de plaire aux plus petits et le tour est joué !

Velouté de courgette jaune & verte à la crème végétale d'amande

Ingrédients : 

  • 1.5 Kg de courgettes jaunes et vertes

  • 2 oignons rouges

  • 1 gousse d'ail

  • eau

  • sel, poivre

  • 4 c. à soupe de crème végétale (d'amande pour cette recette)

Velouté de courgette jaune & verte à la crème végétale d'amande

Laver et découper les courgettes en morceaux

Peler et émincer l'oignon

Peler la gousse d'ail et couper-la

 

Dans un faitout, faire revenir les morceaux d'oignons et l'ail. Ajouter les morceaux de courgettes. Recouvrir d'eau et laisser mijoter à couvert pendant 20 à 30 minutes.

Mixer jusqu'à obtenir la consistance voulue.

Ajouter la crème végétale, fouetter et servez sans attendre avec un bon morceau de pain au levain.

Velouté de courgette jaune & verte à la crème végétale d'amande

Avec cette recette, je participe au défi lancé par le jury du site Recette.de cuisine : "Miam des légumes".

Une présentation alléchante pour faire manger des légumes aux enfants !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Miam ! Merci pour cette recette !
Répondre
L
une jolie présentation!<br /> bonne journée
Répondre
C
voilà une belle présentation pour petit gourmands<br /> bises
Répondre