Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

A la Table de Maman Dine

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Velouté de courgette jaune & verte à la crème végétale d'amande

En cette veille d'Automne, je me suis dit qu'une petite soupe de saison nous ferait du bien. Les courgettes sont encore bien présentes sur nos étals, profitons -en ! 

Une présentation dans la courgette même, afin de plaire aux plus petits et le tour est joué !

Velouté de courgette jaune & verte à la crème végétale d'amande

Ingrédients : 

  • 1.5 Kg de courgettes jaunes et vertes

  • 2 oignons rouges

  • 1 gousse d'ail

  • eau

  • sel, poivre

  • 4 c. à soupe de crème végétale (d'amande pour cette recette)

Velouté de courgette jaune & verte à la crème végétale d'amande

Laver et découper les courgettes en morceaux

Peler et émincer l'oignon

Peler la gousse d'ail et couper-la

 

Dans un faitout, faire revenir les morceaux d'oignons et l'ail. Ajouter les morceaux de courgettes. Recouvrir d'eau et laisser mijoter à couvert pendant 20 à 30 minutes.

Mixer jusqu'à obtenir la consistance voulue.

Ajouter la crème végétale, fouetter et servez sans attendre avec un bon morceau de pain au levain.

Velouté de courgette jaune & verte à la crème végétale d'amande

Avec cette recette, je participe au défi lancé par le jury du site Recette.de cuisine : "Miam des légumes".

Une présentation alléchante pour faire manger des légumes aux enfants !

Partager cet article

Repost 1

Commenter cet article

MissDespy 28/09/2016 15:40

Miam ! Merci pour cette recette !

lesdelicesdethithoad 22/09/2016 08:55

une jolie présentation!
bonne journée

corinnette 22/09/2016 07:31

voilà une belle présentation pour petit gourmands
bises