21 Septembre 2016
En cette veille d'Automne, je me suis dit qu'une petite soupe de saison nous ferait du bien. Les courgettes sont encore bien présentes sur nos étals, profitons -en !
Une présentation dans la courgette même, afin de plaire aux plus petits et le tour est joué !
Ingrédients :
1.5 Kg de courgettes jaunes et vertes
2 oignons rouges
1 gousse d'ail
eau
sel, poivre
4 c. à soupe de crème végétale (d'amande pour cette recette)
Laver et découper les courgettes en morceaux
Peler et émincer l'oignon
Peler la gousse d'ail et couper-la
Dans un faitout, faire revenir les morceaux d'oignons et l'ail. Ajouter les morceaux de courgettes. Recouvrir d'eau et laisser mijoter à couvert pendant 20 à 30 minutes.
Mixer jusqu'à obtenir la consistance voulue.
Ajouter la crème végétale, fouetter et servez sans attendre avec un bon morceau de pain au levain.
Avec cette recette, je participe au défi lancé par le jury du site Recette.de cuisine : "Miam des légumes".
Une présentation alléchante pour faire manger des légumes aux enfants !