750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Tapioca au lait végétal & crumble ~ Dessert vegan &sans gluten ~

Les perles de tapioca commencent à être bien apprécié à la maison, du coup les desserts varient très souvent pour le plus grand plaisir des petits et des grands. Pour ce dessert j'ai eu envie d'un dessert vegan et sans gluten. 

Tapioca au lait végétal & crumble ~ Dessert vegan &sans gluten ~

Pour deux portions : 

  • 65g de perles de tapioca
  • 200 ml de lait végétal
  • 100ml de crème de coco
  • 30g de sucre de coco
  • ​​​​​​2 Cuil. à café de confruiture St Dalfour

Crumble sans gluten :

  • 60g de farine de riz
  • 40g de farine de noix
  • 50g de poudre d'amandes
  • 100g de margarine végétale
  • 50g de sucre

Dans une casserole, mélanger le lait végétal, la crème de coco et le sucre. Faire chauffer à feu doux. Ajouter les perles de tapioca et remuer régulièrement. Faire cuire pendant 10 à 15 minutes. Laisser refroidir.

 

Réaliser le crumble : Mélanger les farines et le sucre, ajouter la margarine et sabler le mélange. Déposer sur une plaque de pâtisserie et faire cuire une grosse dizaine de minute en remuant régulièrement.

Dans chaque ramequin, verser une cuillère de confruiture. Ajouter les perles de tapioca puis le crumble et déguster !

Tapioca au lait végétal & crumble ~ Dessert vegan &sans gluten ~
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
ça à l'air délicieux !!!
Répondre
L
original j'aime beaucoup!<br /> bises
Répondre
C
Avec le petit crumble je ne dis pas non !!
Répondre