13 Décembre 2016
Je sais pas pour vous, mais par ici les dimanches où les températures frôlent le 0, sont propices à des moments très confort food ! Quoi de plus chaudoudoux qu'un bon gâteau fait maison dégusté avec une délicieuse tasse de chocolat chaud vegan ou un bon thé tchaï ?
Le citron, la coco et la rose sont des saveurs que j'apprécie beaucoup en cuisine. Ensembles ou séparés ces ingrédients se marient aussi bien avec des mets salés que sucrés. Pour la recette du jour je vous propose un délicieux gâteau aux saveurs coco, citron et rose, facile à préparer puisque c'est une base de gâteau au yaourt.
Je l'ai réalisé dans le moule à savarin torsadé envoyé par AZ-boutique. C'est appréciable de réussir un "gros" gâteau (entendez par là, pas cramé, pas raplapla, et qui ne s'écroule pas en mille morceaux au démoulage), le moule est vraiment anti-adhérent, le format est idéal, la cuisson uniforme c'est génial !
Pour un moule de 22 cm de diamètre :
La préparation est assez basique :
Préchauffer le four à 180°C
Dans un premier saladier battre les oeufs et le sucre
Ajouter le yaourt de soja, l'huile, le jus du citron, la coco et le zeste du citron
Incorporer la farine (à laquelle aura été ajoutée la levure)
Verser dans le moule à savarin préalablement beurré et fariné (ou pas ^^)
Cuisson 25-30 mn (à surveiller en plantant la pointe d'un couteau au coeur du gâteau car chaque four est différent. La pointe du couteau, une fois le gâteau cuit, ressort sèche.
et une petite dernière pour la route :