Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
5 Avril 2012
Les voilà les fameuses barquettes maison façon "barquettes de LU" ! On les voit un peu partout sur la blogosphère.
Très faciles à faire, elles ont fait le bonheur de mes loulous ! Je les ai déclinées en deux parfums : pâte à tartiner maison et confiture à la framboise (faite maison aussi l'an passé).
source : a la table de gaelle
Pour une vingtaine de barquettes:
4 oeufs
100g farine
100g oeufs
Dans un bol, séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine. Battre les blancs
et les incorporer au mélange sucre/farine.
Verser dans les moules à barquettes (en silicones pour moi) Faire cuire à 180° pendant 10 minutes.
Dès la sortie du four appuyer au centre de la barquette avec le manche d'une cuillère de façon à former un creux au milieu puis les garnir selon vos envies : pâte à tartiner maison, confiture......
Bonne Journée !