25 Février 2013
Un petit cheesecake pour débuter cette semaine, ça vous dit ??? Bon je dois vous avouer un truc, pour celui là, je n'ai pas été chercher bien loin car j'ai repris la recette du cheesecake chocolat blanc/vanille ici et j'ai simplement mis du chocolat au lait à la place du chocolat blanc ^^ .
La recette pour 4 personnes :
Pour la base :
250g de biscuits (j'ai fait un mélange de spéculoos et de petit
beurre)
125g de beurre
Pour la garniture :
2 cc de vanille en poudre
75g de sucre
400g de philadelphia
200g de fromage blanc
3 oeufs
100g de chocolat au lait
2 Cs de crème liquide
Préchauffez le four à 190°. Préparez la base : écrasez finement les biscuits et mélangez les au beurre fondu. Tapissez le moule de ce mélange.
Mélangez les grains de vanille au sucre.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et le philadelphia. Ajoutez les oeufs un à un tout en mélangeant. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème.
Séparez la préparation en deux Mélangez le mélange choco/crème à la moitié de la préparation précédente. Ajoutez le sucre vanillé dans l'autre. Versez la préparation au chocolat puis la préparation à la vanille sur la base biscuitée et enfournez pour 40 minutes. Laissez refroidir quelques heures avant de servir !
Bon début de semaine et bonne journée !!