Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

A la Table de Maman Dine

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Cheesecake Bananes et Caramel

Je ne me lasse pas de tester et re-tester des recettes de cheesecake (heureusement, j'ai des petits goûteurs volontaires...). Aujourd'hui, il sera à la banane et au caramel ! La photo date de plus de 15 jours, il est grand temps de la publier !!!

 Toujours inspirée du livre Les meilleurs cheesecakes aux éditions hachette cuisine. Très léger (il ne comptera que 180 Kcal au 100g) et gourmand, ça garniture change des cheesecakes traditionnel.



cheesecake-bananes2.jpg


Pour la base

  • 250g de biscuit : petit beurre ou spéculoos....
  • 125g de beurre

 

Pour les bananes au caramel

  • 4 bananes
  • 75g de cassonade
  • 25g de beurre demi sel

 

Pour la garniture

  • 400g de fromage blanc
  • 200g de philadelphia
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 150g de sucre

 

Préchauffez le four à 190°. Comme d'habitude, préparez d'abord la base : écrasez les biscuits en petits morceaux et mélangez les au beurre fondu. Tapissez le moule de ce mélange et réservez au frais

 

Épluchez les bananes et coupez les en rondelles. Dans une poêle, faites fondre la cassonade. Ajoutez le beurre et mélangez bien. Versez ensuite les bananes et enrobez les rapidement de caramel. Ôtez du feu.

 

Dans un saladier mélangez le fromage blanc et le philadelphia. Ajoutez les oeufs puis la crème et le sucre tout en remuant.

Versez la préparation dans le moule, sur la base biscuitée puis disposez les bananes caramélisées dessus. Enfournez pour 40 minutes. Le dessus du cheesecake doit dorer et gonfler.

Sortez le du four et laissez le refroidir au minimum 4h avant de le démouler et de servir.

Je vous souhaite un très bon début de semaine !!

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

cuisinetcigares 04/02/2013 22:51

Sandrine est abonnée aux chessecakes : une petite fixette ?
En tout cas ce n'est pas pour me déplaire ... Hmmmm les cheesecakes ;)
Belle semaine à toi, Sandrine

A la Table de Maman Dine 05/02/2013 09:31



Toute petite alors la fixette hihihihi (aujourd'hui je teste une version au kiwis ^^)  belle journée à toi aussi Sandrine :)



mari 04/02/2013 22:12

mmhhhhh il faut que je teste une recette de cheese cake s=)

A la Table de Maman Dine 05/02/2013 09:30



:)) c'est vraiment léger et modulable au gré des envies ^^



La médecine passe par la cuisine 04/02/2013 21:57

On ne peut pas gagner à tous les coups. Et je n'ai plus vraiment le temps de concocter des recettes spécialement pour un concours comme j'avais fait pour le riz au lait. Ce n'est pas
grave...:-)
Je suis quand même fière de ce riz au lait à la rose. Je sais qu'il plaît beaucoup quand je l'ai servi à mes invités. Et pour la saint valentin, c'est top ! Bisous repose toi

A la Table de Maman Dine 05/02/2013 09:27



tu peux en être fière :)) il est top !!


Des bizoos



La médecine passe par la cuisine 04/02/2013 21:39

Génial ... comment trouves tu le temps dis donc? Au fait bravo pour avoir gagné le concours chez kiwitchi. Bisous

A la Table de Maman Dine 04/02/2013 21:55



Je suis toujours en arrêt alors les journées sont trèèèèèèèèèèèèès longues quand les zouzous sont à l'école.Faut que je m'occupe car sinon je deviendrais dingue .... 


Cette recette date d'il y a 15 jours hihihi.


Parfois comme aujourd'hui je fais plusieurs recette test avec un même produit . Par exemple aujourd'hui j'avais du lait d'épeautre/noisette à terminer, du coup j'ai fait des crêpes végans, deux
crèmes choco/noisette et une pâte épeautre noisette/spéculoos (en fait au final ça ressemble plus à une crème ^^). Lorsque je reprendrais le boulot, j'aurai beaucoup moins de temps c'est sur.


Mercii pour le concours, j'en suis super contente :) mais j'aurai aimé que tu gagnes aussi 


Gros bizoos



afaurore 04/02/2013 21:15

nooooooooooon ne goûte surtout pas le banoffee car sinon tu vas devenir addict dès la 1ère cuillère

A la Table de Maman Dine 04/02/2013 21:49



hihihihhi, c'est bien ce qui me semblait MDr



afaurore 04/02/2013 20:02

tentatrice!!!!

A la Table de Maman Dine 04/02/2013 20:42



hihihihi et attendant grâce à "Grumeau" demain je teste le banoffee  



thithoad 04/02/2013 14:41

ça doit être très bon!!!

A la Table de Maman Dine 04/02/2013 19:49



Je confirme ;)



la gourmande 04/02/2013 09:24

je n'ai jamais manger de cheescake je testerais bien chez toi ^^
bizz

A la Table de Maman Dine 04/02/2013 19:49



Avec plaisir !!!!! Ma cuisine est ouverte :)


Bises



Pauline 04/02/2013 08:46

OOooooh, miam, trop bon ^^

A la Table de Maman Dine 04/02/2013 19:49



:))) je confirme ;)



Grumeau 04/02/2013 08:28

J'adore les cheesecakes, dans le même genre j'ai fait un banoffee récemment, je sais pas si tu connais, c'est trop bon aussi.

A la Table de Maman Dine 04/02/2013 19:48



Le banoffee me fait de l'oeil depuis un petit moment mais le problème est que je n'arrive pas à faire une chantilly qui soit correcte :(


Tu me donnes envie de retenter !!!



lou 04/02/2013 05:04

un chessecake des plus gouteux avec la banane ! Je te souhaite une agréable journée, bises

Lou

A la Table de Maman Dine 04/02/2013 07:14



Mercii Lou, *Je te souhaite une très belle journée