750 grammes
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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Cheesecake pommes caramélisées

C'est dingue comme le froid donne envie de mets réconfortant, bien souvent caloriques mais terriblement gourmand ! Dimanche, la neige était bien présente sur la Dordogne et j'ai eu envie d'un cheesecake avec des fruits. Un regard vers mon panier de fruit et ohh que vois je de belles pommes qui ne demandaient qu'à être mélangées à du caramel.... Ni une ni deux mon cheesecake allait prendre forme <3

Je me suis largement inspirée d'une recette du livre "Les meilleurs cheesecakes" aux éditions hachette cuisine


cheesecake-pommes-caramelisees.jpg

Pour 1 cheesecake (moule 17 cm)

 

La base : 

  • 100g de spéculoos
  • 150g de petit beurre
  • 125g de beurre

 

Pour la garniture : 

  • 200g de philadelphia
  • 400g de fromage blanc
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème
  • 100g de sucre
  • 5 cuil. à soupe d'amande effilées

Pour les pommes caramélisées

  • 2 pommes
  • 100g de sucre

Accompagnement

cheesecake-pommes-caramelisees2.jpg

Cassez les biscuits en miettes, mélangez les au beurre fondu puis tapissez votre moule de ce mélange en tassant avec le dos d'une cuillère. Réservez au frigo

 

Préchauffez votre four à 190°

Épluchez les pommes, retirez le coeur et les pépins et détaillez les en petits morceaux. Faites fondre le sucre dans une casserole jusqu'à ce que vous obteniez un beau caramel brun. Ajoutez les pommes et faites les dorer dans le caramel (3/5 minutes).Ôtez du feu.

 

Dans un saladier, mélangez le philadelphia et le fromage blanc. Ajoutez les oeufs un à un. Vous devez obtenir un mélange homogène. Ajoutez la crème et le sucre tout en remuant. Incorporez les pommes, mélangez délicatement. Versez la garniture sur votre base biscuitée. Enfournez pour 30 minutes. 

Sortez le cheesecake du four et saupoudrez le d'amandes éffilées et enfournez de nouveau pour 10 minutes.

Sortez le cheesecake du four et laissez le refroidir avant de le placer quelques heures au frigo. 

Servez chaque part accompagnée de coulis parfum caramel St Dalfour et c'est un concentré de gourmandise que vous aurez en bouche.

Et pour vous faire plaisir je vous ai même compté les calories : 

Seulement 187 Kcal au 100g <3

 

Bonne journée et bon mercredi !

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P
Superbe ^^
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A
<br /> <br /> Merciiii Pauline :)<br /> <br /> <br /> <br />
I
ps : ah je n'ai pas vu les photos des toutous... Peut etre pour le prochain post :))
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I
Et bien, c'est que ça ne devait pas être mauvais cette petite chose là :)<br /> On aurait envie d'y plonger une cuillère par l'écran tellement c'est gourmand !<br /> Merci pour l'idée et bonne soirée...
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A
<br /> <br /> Merciiii beaucoup :)<br /> <br /> <br /> <br />
I
Très appetissant ton cheesecake! Ca me donne envie d'en manger un! :)<br /> Bises
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A
<br /> <br /> Merciiii bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
Il est tout beau !
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A
<br /> <br /> Merciii beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
C
quelle belle gourmandise<br /> bonne journée
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A
<br /> <br /> Mercii corinnette<br /> <br /> <br /> Belle Journée<br /> <br /> <br /> <br />
N
humm j'en salive c'est un délice<br /> bonne journée bisous
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A
<br /> <br /> Mercii Natt Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
L
Mmmmm, quelle douceur, quelle gourmandise !! Quel beau cheesecake ! Je fais toujours mes bases au spéculoos aussi, c'est un bonheur ! Je t'embrasse ! :D
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A
<br /> <br /> Mercii Lili<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle journée (je suis en mode réflexion spéciale recette apéro végan depuis que j'ai lu ton concours hihi)<br /> <br /> <br /> Gros Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
K
comment ne pas craquer devant un si beau et gourmand cheesecake :-) pomme speculoos caramel là totale quoi !!!<br /> des bisous ma Sandrine :*
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A
<br /> <br /> Ohh merciii :)   Gros bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
J
miam il en reste une part pour moi???<br /> bizzz
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A
<br /> <br /> Oupsssss hihihihi<br /> <br /> <br /> <br />
M
il est super ce cheese cakes en plus avec les amendes mmmhhh
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A
<br /> <br /> Merciii Mari :))<br /> <br /> <br /> <br />