source : omiam miam de soso
INGREDIENTS
8 pommes pelées et coupées en morceaux
400 ml de vinaigre de cidre,
4 C à soupes d' échalotes hachées,
200 gr de raisins secs,
100g de cassonade,
1/2 cc de gingembre en poudre
1 filet d'huile d'olive,
1/2 cc de sel.
PREPARATION
Pelez et coupez les pommes en morceaux.
Émincez les échalotes.
Dans une sauteuse, faites suer les échalotes avec un filet d'huile.
Ajoutez les pommes et faites revenir celles-ci 2 à 3 minutes.
Mouillez avec le vinaigre, puis incorporez les raisins secs, le gingembre en poudre, la cassonade, et le sel.
Portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillons jusqu'à évaporation complète du liquide.
La préparation fait penser à une compotée.
Votre chutney est prêt !
Mettre en pot et réserver au frigo si vous ne stérilisez pas vos pots.
En ce qui me concerne, j'ai stérilisé mes pots et ai procédé comme pour la confiture. Conservation assurée pour plusieurs mois !!