750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Crème de marron

Voilà une façon toute simple et rapide de faire de la crème de marron. A déguster sur des tartines de pain grillé, des crêpes, dans des yaourts, des crèmes ou encore cette délicieuse crème peut servir comme garniture à des cakes. Miam ! 

 

creme-de-marron--21--1.JPG

source : "Je fais mes pâtes à tartiner ..." Rachel Khoo

 

200g de châtaignes, en bocal, surgelées ou en boite

1 gousse de vanille, fendue en deux

180 ml de crème liquide entière

30g de cassonade

 

Raclez la gousse de vanille pour en extraire les graines et mettez-les avec la gousse et la crème dans une casserole. Ajoutez les autres ingrédients.

Laissez mijoter à petit feu pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps

Laissez refroidir, sortez la gousse de vanille puis mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

 

La crème de marron se conserve couverte au réfrigérateur pendant au moins deux semaines.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article