750 grammes
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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Crème pâtissière

Voici la recette de la crème pâtissère utilisée pour garnir mes choux je l'ai prise sur le blog d'Annie ici je fais un copié car je n'ai rien changé à sa recette.

 

 

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  • 500ml de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100g de sucre
  • 30g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • sel

 

  1. Dans une casserole faire chauffer le lait, la vanille et ajouter la pincée de sel
  2. Pendant que le lait chauffe, travailler dans une grande terrine, le sucre et les jaunes avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine puis le lait bouillant peu à peu
  3. Reverser dans la casserole lavée. Mettre à feu doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser bouillir quelques instants en continuant à tourner et verser dans un plat se service
  4. Laisser refroidir, soit en fouettant régulièrement soit en mettant un film plastique à la surface pour éviter "une croûte"

 

Bonne Journée !

 

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Y
un classique mais tellement bon...
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A
<br /> <br /> indémodable :)<br /> <br /> <br /> <br />
M
une belle crème humm!!! bise
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L
une creme bien delicieuse! belle soirée de jeudi, bises<br /> Lou
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A
<br /> <br /> Merci Lou belle soirée à toi aussi bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
miammm
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A
<br /> <br /> ça met d'accord tous les gourmands :)<br /> <br /> <br /> <br />
U
Un grand classique !
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A
<br /> <br /> et tellement bon !!<br /> <br /> <br /> <br />
N
je fait la meme !!<br /> bises
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A
<br /> <br /> elle est vraiment très très bonne<br /> <br /> <br /> <br />
C
hummm la crème patissière c'est trop bon
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M
Rien de mieux que de consommer des légumes pour une alimentation saine et variée, je vous partage cet éplucheur qui m'a sauvé la vie https://mon-epluche-legumes.fr/ il permet d'éplucher tous les légumes et fruits de l'ananas au kiwi