Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

A la Table de Maman Dine

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Crème pâtissière

Voici la recette de la crème pâtissère utilisée pour garnir mes choux je l'ai prise sur le blog d'Annie ici je fais un copié car je n'ai rien changé à sa recette.

 

 

SAM_4467tttttttttt.jpg

  • 500ml de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100g de sucre
  • 30g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • sel

 

  1. Dans une casserole faire chauffer le lait, la vanille et ajouter la pincée de sel
  2. Pendant que le lait chauffe, travailler dans une grande terrine, le sucre et les jaunes avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine puis le lait bouillant peu à peu
  3. Reverser dans la casserole lavée. Mettre à feu doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser bouillir quelques instants en continuant à tourner et verser dans un plat se service
  4. Laisser refroidir, soit en fouettant régulièrement soit en mettant un film plastique à la surface pour éviter "une croûte"

 

Bonne Journée !

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Yolande 24/05/2012 22:45

un classique mais tellement bon...

A la Table de Maman Dine 25/05/2012 05:51



indémodable :)



melayers evelyne 24/05/2012 22:24

une belle crème humm!!! bise

lou 24/05/2012 19:24

une creme bien delicieuse! belle soirée de jeudi, bises
Lou

A la Table de Maman Dine 24/05/2012 20:49



Merci Lou belle soirée à toi aussi bises



afaurore 24/05/2012 12:34

miammm

A la Table de Maman Dine 24/05/2012 20:50



ça met d'accord tous les gourmands :)



Un macaron, une glace, TROIS chocolatines 24/05/2012 08:41

Un grand classique !

A la Table de Maman Dine 24/05/2012 20:50



et tellement bon !!



nedjma 24/05/2012 06:59

je fait la meme !!
bises

A la Table de Maman Dine 24/05/2012 20:51



elle est vraiment très très bonne



corinnette 24/05/2012 06:45

hummm la crème patissière c'est trop bon