750 grammes
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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

crème pralinée à la crème de marron

Voici une recette qui m'a permis d'écouler un reste de crème de marron. J'adore le pralin, l'association avec la crème de marron est tout simplement divine ! 

 

 

Creme-chocolat-et-amandes--4--1_opt.jpg

source : "Craquez pour les crèmes maison !" d'Isabel Brancq-Lepage

 

Préparation 20 minutes

+3H au frigo

cuisson 15 minutes

 

INGREDIENTS ( pour 4 pers)

50cl de lait

40g de cassonade

20g de farine de sarrasin (ou autre)

80g de pralin

2 jaune d'oeufs

4 cuillères à soupe de crème de marrons

40g de chocolat noir râpé

 

PREPARATION:

Dans un saladier, fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec la cassonade.

Incorporez la farine.

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le pralin. Versez le mélange dans le saladier en remuant énergiquement.

transvasez la préparation dans la casserole et faites cuire, sur feu moyen, 10 minutes environ jusqu'à ce que la crème épaississe, en mélangeant au fouet.

Répartissez la crème dans 4 bols et ajoutez 1 cuillère à soupe de crème de marrons dans chacun. Filmez et réservez au frais 3H.

au moment de servir décorez le dessus de chocolat râpé.

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