25 Février 2012
Voici une recette qui m'a permis d'écouler un reste de crème de marron. J'adore le pralin, l'association avec la crème de marron est tout simplement divine !
source : "Craquez pour les crèmes maison !" d'Isabel Brancq-Lepage
Préparation 20 minutes
+3H au frigo
cuisson 15 minutes
INGREDIENTS ( pour 4 pers)
50cl de lait
40g de cassonade
20g de farine de sarrasin (ou autre)
80g de pralin
2 jaune d'oeufs
4 cuillères à soupe de crème de marrons
40g de chocolat noir râpé
PREPARATION:
Dans un saladier, fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec la cassonade.
Incorporez la farine.
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le pralin. Versez le mélange dans le saladier en remuant énergiquement.
transvasez la préparation dans la casserole et faites cuire, sur feu moyen, 10 minutes environ jusqu'à ce que la crème épaississe, en mélangeant au fouet.
Répartissez la crème dans 4 bols et ajoutez 1 cuillère à soupe de crème de marrons dans chacun. Filmez et réservez au frais 3H.
au moment de servir décorez le dessus de chocolat râpé.