23 Mai 2012
Envie de petits choux depuis pas mal de temps, j'ai essayé la recette de base d' "Un macaron, une glace, trois chocolatines" proposé sur le blog la medecine passe par la cuisine.
Sa recette de choux à la crème mascarpone à la verveine et fraise a attisé ma curiosité !!
J'ai été plus que ravie du résultat :) Merci pour cette recette !!! La prochaine fois je passe à la crème ;)
Voici sa recette :
Pour une trentaine de petits fours ( salés ou sucrés ) :
Dans une casserole portez à ébullition le lait et le beurre, puis hors du feu, ajoutez la farine d'un seul coup et la levure.
Mélangez bien jusqu'à obtenir une belle pâte.
Laissez refroidir puis ajoutez les oeufs uns à uns. Bien mélangez entre chaque oeuf
Déposez à l'aide d'une poche à douille de petites quantité de pâte sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes à 210°
Voici un petit mot reçu par la "medecine passe par la cuisine" :
Petite
précision : tu peux faire un mélange moitié eau/moitié lait voire eau seulement. Les oeufs peuvent être légèrement battus et rajoutés au fur et à mesure jusqu'à obtenir la consistance
désirée.
Ce qui fait
que, parfois, il te reste un peu d'oeufs ou que tu doives en rajouter.
Bonne Journée !!