17 Mai 2012
Elles fleurissent partout en ce moment sur la blogosphère (entre autres : Cojocano du blog "les petits plats dans les grands ou encore Yolande du blog "Les petits plats de Patchouka" .....)
Mais qui..... ???? les fameuses meringues avec des bonbons chocolatés !!! En ce moment dans les packs d'oeufs de la non moins célèbre marque "Matines", on peut trouver un livret de recettes du Chef Piermic Fatet dont cette fameuse recette de meringues.
J'avais beaucoup d'appréhension avant de me lancer dans la confection de meringues. Pour un premier essai je suis plutôt contente du résultat !
Pour une quinzaine de meringues (ou plus selon la taille souhaitée)
Préchauffer votre four à 120°C.
Montez les blancs en neige au batteur électrique et lorsque le mélange devient mousseux, incorporez progressivement le sucre en pluie.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone, à l'aide d'une poche à douille, déposez des petits tas de meringues et ajoutez des Smarties sur le dessus
Afin que les meringues reste brillante j'ai suivi le conseil de Cojocano je cite :
"Pour garder mes meringues bien blanches, j'ai baissé la température du four à 90°c au bout de 30 minutes et j'ai prolongé la cuisson de 15 minutes."
Bien évidemment le temps de cuisson est à adapter en fonction de votre four !!!
Bonne Journée !