750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

PÂTES DE FRUITS MAISON

Aujourd'hui, une petite recette toute simple, tirée du livre "Les goûters de Bonne Maman" de la collection les "30 recettes cultes" aux éditions MARABOUT. Je l'ai adaptée selon mes besoins.


INGRÉDIENTS :
1 pot de confiture de 225g (moi j'ai pris une de mes confitures faite maison "Banane/Kiwis" )
4 feuilles de gélatine
100g de sucre


PRÉPARATION :
Huiler un plat de 18x14cm de 2 cm de profondeur (pour moi, des moules en silicone)
Mettre les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes
Faire chauffer la confiture dans une casserole à feu doux
Quand elle commence à bouillir, retirer du feu et ajouter la gélatine puis verser dans le plat ou les moules
Laisser prendre pendant 32h ou encore mieux toute une nuit.
Pour démouler, retourner le plat et attendre que la pâte de fruit tombe ou la sortir avec une spatule
Tremper un couteau dans de l'eau très chaude et couper votre pâte de fruits en petit carré de 3x3 (ou toute forme que vous voulez!!)
Les rouler dans le sucre
Ces pâtes de fruits se conservent quelques jours dans une boite hermétique
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article