Rédigé par A la Table de Maman Dine et publié depuis
Overblog
Aujourd'hui, une petite recette toute
simple, tirée du livre "Les goûters de Bonne Maman" de la collection les "30 recettes cultes" aux éditions MARABOUT. Je l'ai adaptée selon mes besoins.
INGRÉDIENTS : 1 pot de confiture de 225g
(moi j'ai pris une de mes confitures faite maison "Banane/Kiwis" ) 4 feuilles de
gélatine 100g de sucre
PRÉPARATION : Huiler un plat de 18x14cm de
2 cm de profondeur (pour moi, des moules en silicone) Mettre les feuilles de
gélatines dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes Faire chauffer la confiture
dans une casserole à feu doux Quand elle commence à
bouillir, retirer du feu et ajouter la gélatine puis verser dans le plat ou les moules Laisser prendre pendant 32h
ou encore mieux toute une nuit. Pour démouler, retourner le
plat et attendre que la pâte de fruit tombe ou la sortir avec une spatule Tremper un couteau dans de
l'eau très chaude et couper votre pâte de fruits en petit carré de 3x3 (ou toute forme que vous voulez!!) Les rouler dans le
sucre Ces pâtes de fruits se
conservent quelques jours dans une boite hermétique