25 Mai 2012
Une envie de fraises ???? Moi en ce moment j'en raffole, normal c'est la plein saison :). Je vous propose aujourd'hui une petite verrine tout simple, rapide mais très gourmande !!! J'ai trouvé la recette sur le site envie de bien manger j'ai modifié la recette (dans l'originale il y a de l'anis, du citron vert et de la crème fraiche) voici la poêlée de fraises aux palets bretons à ma façon :
Lavez les fraises et équeutez-les (le fait de les équeuter après, permet qu'elles ne se gorgent pas d'eau). Coupez-les en morceaux et réservez-les.
Emiettez grossièrement 4 palets bretons, réservez.
Faites fondre le sucre avec le jus de citron à feu doux dans une poêle. Versez-y les fraises et mélangez-les délicatement à l'aide d'une cuillère afin de bien les enrober. Faites les tiédir 2 minutes en remuant tout le temps.
Déposez une couche de palets émiettés sur le fond de 4 ramequins et répartissez-y les fraises tièdes.
Brisez les palets restant en morceaux et disposez-les entre les fraises.
Bonne Journée