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A la Table de Maman Dine

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Tarte aux pommes crème de mascarpone et spéculoos

Dès que j'ai vu cette recette sur le blog de Delphine Le plaisirs des mets . J'ai eu envie de la réaliser. Elle me paraissait goûteuse, fondante et à la fois croustillante  bref un régal de saison dont il serait dommage de se passer.

Ce week-end, Epis de maïs était bien malade. il a quand même trouvé la force de me réclamer une tarte aux pommes (malade je vous dis hein ^^ .....). Pour lui faire plaisir et parce qu'il n'avait que très peu mangé depuis l'avant veille, j'en ai profité pour réaliser la tarte aux pommes de Delphine. J'y ai apporté quelques modifications mais la grande majorité reste sa recette. La gourmandise m'a juste poussé à rajouter des miettes de spéculoos sur le dessus :) 

tarte-pomme-speculoos2.jpg

Pour une belle tarte aux pommes :

  • 1 pâte sablée
  • 50 g de poudre d'amande
  • 35 g de fécule
  • 3 Cs de mascarpone
  • 1 Cs d'extrait de vanille
  • 4 pommes
  • 1 Cc de lait
  • sucre ambré
  • miettes de spéculoos

tarte-pomme-speculoos.jpg

Préchauffez le four à 180°

Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée. Piquez là, déposez un papier de cuisson dessus couvrir de légumes secs. Laissez cuire à blanc pendant 15 minutes. Retirez les légumes secs et le papier cuisson et laissez de nouveau cuire 5 minutes.

Retirez du four et réservez.

Pelez les pommes, ôtez le tronçons et découpez les en quartiers. Dans un saladier mélangez la poudre d'amande et la fécule. Ajoutez le mascarpone, l'extrait de vanille et le lait. Mélangez, la crème va devenir épaisse.

Versez la crème sur la pâte, disposez les pommes, saupoudrez de sucre et de miettes de spéculoos.

Enfournez pour 30 minutes (tout dépend de votre four). votre tarte est cuite lorsque la croûte est bien dorée et les pommes fondantes.

Merci Delphine pour cette délicieuse recette !!

tarte-pomme-speculoos3.jpg

Bon par contre, si quelqu'un à une astuce à me donner afin d'avoir un beau tour de tarte comme chez le pâtissier,je suis preneuse de conseils...

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carnet de recette 24/11/2012 17:36

coucou ca va aujourdhui ? ca a la'ir bon !!!!!!!!

au plaisir de te relire BON WEEKEND

A la Table de Maman Dine 24/11/2012 18:34



Merciiiii oui c'est un petit délice ^^


A bientôt et bon week-end



choupette82 23/11/2012 10:43

Elle est superbe et certainement délicieuse, j’adore !!!
Bon vendredi

A la Table de Maman Dine 23/11/2012 12:07



Mercii effectivement elle est vraiment très bonne :) (moi gourmande.... meuh non)


Bon vendredi



barbara 23/11/2012 08:59

pour le joli tour, je pense qu'il faut un moule rigide, foncer la pâte dans le moule et passer le rouleau sur tout le pourtour pour ôter l'excédent de pâte (j'ai vu ça dans le bouquin de christophe
felder) bisous !! et miam la tarte aux pommes :)

A la Table de Maman Dine 23/11/2012 12:06



je vais tenter toute ces astuces ce week-end..... je vais quand même finir par y arriver... non mais :)



La médecine passe par la cuisine 21/11/2012 21:59

Ca s'applique énormément en cuisine ! Parce que sinon, je ne serai pas souvent bonne cuisinière. Hé hé hé !

A la Table de Maman Dine 22/11/2012 07:07



hihihihi :) bizoos et bonne journée



Pauline 21/11/2012 21:17

Huuuuummmmmmm, une tuerie ^^

A la Table de Maman Dine 22/11/2012 07:04



Ag ça oui je confirme !!  ;)



Un macaron, une glace, trois chocolatines 21/11/2012 21:08

Je prends l'astuce d'ipanama car j'ai le même problème, je te rassure. très jolie tarte bisous

A la Table de Maman Dine 21/11/2012 21:15



Mercii et ne dit on pas ce qui compte, ce ne sont pas les apparences mais ce que l'on a à l'intérieur....??? (Bon ça peut s'appliquer aussi en cuisine non  ) 


Bizoos



Bulles de Gourmandises 21/11/2012 18:53

On te met un lien vers nos recettes de tartes...pour avoir un bel effet comme chez le pâtissier il faut un cercle et une pince à tarte...et un p'tit coup de main:)
http://www.bullesdegourmandises.com/tarte-aux-mirabelles-ou-tarte-aux-mirabelles-a-vous-de-choisir
http://www.cuisineaddict.com/achat-art-pince-a-pate-inox-184.htm
Mettre au frais c'est également une bonne idée
Re gros bisous

A la Table de Maman Dine 21/11/2012 19:19



Merci Merci je file voir !!!!! 


Re Gros Bizoos  :D



Bulles de Gourmandises 21/11/2012 18:45

une recette comme on aime...sûr qu'avec ça épi de maïs va retrouver la forme...gros bisous à lui et à sa maman évidement!
Bisous des Bulles...dans le froid...et oui encore:)

A la Table de Maman Dine 21/11/2012 19:18



Merci les Bulles !!!!!! Les maux hivernaux commencent pour nos loulous :(


Ici aussi il fait froid et la pluie n'a pas cessé de la journée (si j'attrape celui qui a fait la danse de la pluie Grrrrr ) ..... j'aime l'automne mais pas pour la pluie ^^ . 


Bizoos


 



delphine 21/11/2012 18:36

comme quoi la gourmandise guérit bien des maux.
ta version me donne envie de passer a table.
je t'embrasse et merci pour le clin d'oeil
Delphine

A la Table de Maman Dine 21/11/2012 19:15



Pas de quoi, c'est normal :)


merci à toi de nous avoir fait découvrir cette recette et par la même occasion le livre de Katie qui m'a l'air terriblement gourmand ^^


J'espère que tu a passé un très bon moment au salon international du livre gourmand


Bizoos



Ipanama 21/11/2012 18:05

Une belle tarte pour requinquer un p'tit gars, miam !!

Pour les bords, moi je monte la pate jusqu'en haut du moule en appuyant (moule beurré sinon ça ne tient pas) et je coupe ce qui dépasse avec un couteau. Ensuite je place la pate au moins 15 mn au
frigo pour raffermir avant cuisson..

A la Table de Maman Dine 21/11/2012 18:15



Je n'ai jamais essayé de la mettre au préalable au frigo, je vais essayé la prochaine fois. C'est dommage car à chaque fois mes bords ne sont pas jolis (la tarte reste bonne quand même^^)


Merci pour l'astuce



Juste 21/11/2012 17:47

une belle tarte...moi je replis les bords quand ils sont trop hauts....
bizzz

A la Table de Maman Dine 21/11/2012 19:13



Il va falloir que je teste car franchement elles n'ont pas le "look coco" :)


Bises



kaderick 21/11/2012 17:22

une tarte bien savoureuse, comme j'aime et tant mieux si ça a permis à ton épis de maïs de manger !!! il va mieux ?
des bisous ma belle :*

A la Table de Maman Dine 21/11/2012 19:12



Epis de maïs va effectivement mieux, je te remercie :) . Les maux de ventre, de tête et d'oreilles ne sont plus qu'un mauvais souvenir, ne reste qu'une toux persistante mais ça il y en a encore
au moins pour une bonne semaine.


Bizoos à toi et à bientôt



afaurore 21/11/2012 14:45

hummmm pommes et spéculoos

A la Table de Maman Dine 21/11/2012 19:09



un duo de choc :)



corinnette 21/11/2012 14:11

voilà une belle tarte gourmande et bien parfumée

A la Table de Maman Dine 21/11/2012 14:17



Merciii :) Bon, il me reste à trouver comment améliorer le bord de la tarte qui n'est visuellement pas la 8ème merveille du monde :)