750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A la Table de Maman Dine

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Velouté courgettes au chèvre frais

Parfois je rentre assez tard du boulot alors quoi de mieux qu'une bonne soupe maison? J'apprécie tout particulièrement la courgette je l'associe souvent au fromage de chèvre.

 

DSC08412-1.JPG

source : "Soupes!" Nicole Renand

Pour 6 bols de service

 

1Kg de courgette

1 oignon - 1 gousse d'ail

75cl de bouilon de volaille 4 CS d'huile d'olive

25 Cl de crème fraiche légère

1 petit chèvre frais

2 pincées d'origan sec

2 brins d'origan frais

1/2 CC de grains de coriandre pilés

sel poivre

 

Lavez, séchez et fendez les courgettes en deux. Retirez les graines et coupez-les en dés. Pelez, hachez et faites fondre l'oignon et la gousse d'ail dégermée dans deux cuillerées à soupe d'huile pendant 5 minutes.

Ajoutez les courgettes, le bouillon, l'origan sec, la coriandre, du sel et du poivre. Faites cuire à couvert 20 à 25 minutes

Mixez les courgettes aec le bouillon et la crème. Rectfiez l'assaisonnement et si necessaire, la consistance de la soupe avec un peu de bouillon chaud. Répartissez le velouté dans des bols.

Constellez des goutellettes d'huile fraîche et parsemez de fromage détaché en miettes ou en rondelle et de brins d'origans frais

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article