750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Chaudoudoux Groseilles-Vanille (Végan)

Cette semaine, j'ai de nouveau eu un coup de coeur pour une recette de Dorian du blog "Mais pourquoi est-ce-que je vous raconte ça" : celle de son gâteau tout moelleux, croquant aux pommes framboises ! Il faut dire que cette photo, avec ce coulis et ces amandes ...... personne n'y résiste tant est elle alléchante !! 

Oui mais voilà il me manquait les framboises..... hummm alors que faire, les remplacer par des groseilles ?? Et si...... Et si...... Et si, carrément, on la "végétalisait" sa recette ???  Oui M'sieurs Dames, je suis comme ça parfois, je végétalise, je végétalise.... et du coup je transforme tout <3

 

 

Chaudoudoux Groseilles-Vanille (Végan)

Pour une dizaine de chaudoudoux :

  • 150g de tofu soyeux

  • 120g de margarine végétale

  • 100g de sucre

  • 200g de farine

  • 1/2 sachet de poudre à pâte

  • 10 cl de lait de soja à la vanille

  • 110g de groseilles surgelées

  • 60g d'amandes éffilées

  • 3 C. à soupe de gelée de framboises

Chaudoudoux Groseilles-Vanille (Végan)

Préchauffez le four à 180°.

Faites ramollir la margarine. Mélangez la avec le sucre vigoureusement. Mélangez la farine et la poudre à pâte puis incorporez les au mélange sucre/margarine.

Dans un saladier battez le tofu soyeux, mélangez le à l'appareil en ajoutant petit à petit le lait de soja. La pâte doit être facile à travailler. Incorporez les groseilles. Mélangez délicatement. Ajoutez la moitié des amandes, mélangez.

Remplissez vos moules puis enfournez pendant 20 minutes (à surveillez, chaque four est différent !).

Faites fondre la gelée de framboise avec une cuillère à soupe d'eau. Dans une poêle, faites griller l'autre moité des amandes effilées. Saupoudrez vos chaudoudoux de gelée et d'amandes grillées et dégustez les, tièdes ou froids.

Ces chaudoudoux ont vraiment une texture moelleuse, ils ne sont pas trop sucrés et la groseille apporte une touche d'acidité que j'aime beaucoup ! Je suis vraiment contente du résultat. Mes zouzous ont bien aimé même si ils auraient bien préféré un gâteau au chocolat........ Demain ?

Chaudoudoux Groseilles-Vanille (Végan)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Alors là j'en bave ! Ils ont l'air délicieux !
Répondre
M
hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii mercii :)
L
j'adore c'est trop mignon
Répondre
M
Ohhh mercii beaucoup
C
Mais pourquoi est ce que tu me racontes tout çà ???? c'est malin ... me voilà avec une énorme envie de chaudoudoux !!! ^^ et avec du tofu soyeux s'il vous plaît, en plus ;) <br /> Bises et beau dimanche,<br /> Sandrine
Répondre
M
Justement pour vous donner envie lol :) Ils sont vraiment très bon et presque meilleur le lendemain ;) ! <br /> Je suis dans ma période de végétalisation ;)<br /> Bisous et bon dimanche
K
ils sont superbes, j'adore les cassettes :-)<br /> Bon dimanche, bisous ma Dine :*
Répondre
M
Oh merci ma Cathy
C
bien présenté ces petits gâteaux<br /> bon dimanche
Répondre
M
Merci Corinnette, je te souhaite un bon dimanche également