26 Avril 2013
Le menu VG du vendredi 26 Avril 2013
Tous les vendredis, un membre de la team VG publie un menu végétarien (et même végétalien) pour 4 personnes, avec les ingrédients et une liste de courses complète. Les membres de l’équipe relaient alors le menu sur leurs blogs respectifs*.
Aujourd'hui c'est à mon tour et pour moi c'est une grande première ! J'espère que ce menu vous plaira et vous donnera envie de la tester à la maison. Il y a quelques jours, j'ai été confronté à la problématique de faire goûter des plats VG à des enfants. Je me suis inspirée de ma propre histoire pour vous concocter ce menu !
Je vous propose :
Entrée : Terrine 100% végétale de "Petits plats entre amis"
Ingrédients pour 4/6 personnes :
- 200 g de tofu soyeux
- 150 g de farine T65
- 120 g de sucre en poudre
- 60 g d’huile d’olive
- 60 g d’huile végétale neutre (colza, pépins de raisin, tournesol…)
- 20 g de chocolat en poudre non sucré (type Van Houten)
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c. à café de vanille liquide
- 2 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 1 c. à café de cannelle (facultatif)
- 1 pincée de sel
La liste de courses :
400g de pâtes
sauce soja
huile d’olive
Sel, poivre, laurier
150 g de farine T65
120 g de sucre en poudre
vanille liquide
bicarbonate alimentaire
cannelle
vinaigre de cidre
60 g d’huile végétale neutre (colza, pépins de raisin, tournesol…)
20 g de chocolat en poudre non sucré (type Van Houten)
Bon appétit ! Et à vous de jouer !
Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !
Le concept du « Menu VG » n’est pas figé et d’autres blogs peuvent venir s’y greffer pour une plus grande diversité des repas et des plaisirs ! Contactez-nous pour plus d’informations.Les blogs participants au Menu VG sont :
→ Pigut
Suivez les menus sur Facebook !