750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Menu VG du vendredi N°34 spécial Green attitude

Aujourd'hui c'est à moi de vous concocter le Menu VG de la semaine et quel menu ! J'ai longtemps hésité, cherché et finalement j'ai décidé de vous faire un petit menu dans l'air du temps !

Mais avant de vous le présenter, je tiens à vous rappeler que le menu Vg du vendredi est concocté par une chouette équipe de blogueurs.

 Tous les vendredis, un membre de la team VG (cette semaine c'est moi^^) publie sur son blog un menu végéta*ien, composé pour 4 personnes avec la liste de courses complète et les liens vers les recettes. Les membres de l’équipe relaient alors un extrait de ce  menu sur leurs blogs respectifs....

Pour la petite histoire.... de mon menu : 

Chaque année à la même période, on voit dans nos kiosques à journaux fleurirent les mags et leurs bons conseils pour perdre des kilos avant l'été..... Cette année, je pense qu'à défaut de pouvoir porter un maillot faute de beaux temps, nous pourrons au moins faire du bien à Mr notre corps avec ce menu tout en Green attitude  : frais, sain, gourmand et peu calorique !

 

Menu VG du vendredi N°34 spécial Green attitude

Entrée : Green Tartinade par Marie "100% Végétal"

Plat :Raw spaghetti de courgettes et leur crème à la pistache par "My sweet Faery" 

Dessert : Kiwis curd par "Sof vous invite" (inspiré du Lemon Curd de Lili )

Menu VG du vendredi N°34 spécial Green attitude

 

Entrée : Green tartinade de "100% végétal"

 

- 200g de fèves écossées
- 40g de roquette
- 2 avocat
- le jus de trois citrons
- 2cc de tamari (ou plus selon votre goût)
- 1/2 de cc d'ail en poudre
- 2cs de graines de lin moulues
-poivre
 
 
Plat : Raw spaghetti de courgettes et leur crème à la pistache 
 
4 courgettes
4 c. à c. de purée de pistaches
2 c. à s. de purée d'amandes blanches
1/2 c. à c. de sel
 
Dessert : Kiwi Curd de "Sof vous invite"

 

 

- 3 kiwis

- 1 citron vert

- 150g de sucre

- 50g de beurre végétal

- 2g d'agar agar

- 100ml d'eau

- 2 Cs de fécule de maïs

 

 

La liste de courses :

 

Fruits et Légumes :

  • 200g de fèves
  • 40g de roquette
  • 4 courgettes
  • 2 avocats
  • 3 citrons jaune
  • 1 citron vert
  • 3 kiwis

 

Produits frais:

  • beurre végétal (50g)

 

Epicerie/placard :

  • Tamari
  • purée de pistaches
  • purée d'amandes blanche
  • graines de lin moulues
  • agar agar
  • fécule de maïs
  • sucre
  • ail en poudre
  • poivre

 

  • eau

Bon Appétit !!

Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !

Les blogs participants au Menu VG sont :

A la table de maman dine

Cheekymuffin

Code Planète

La tarterie de Béné

L’assiette végétarienne

Loetitia cuisine

Lili’s Kitchen

Veganbeauty

Veggie Gastronomie

Et rejoignez la page Menu VG sur Facebook !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
un bon menu<br /> bon vendredi
Répondre
M
Merci Corinnette, bon vendredi à toi aussi
A
ton menu me convient....je viens manger chez toi à midi !!!<br /> bizzz
Répondre
M
Pas de soucis ;)<br /> Bisous