Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
18 Novembre 2013
Le kale, vous en souvenez vous ? Je vous en parlais dans ce billet .... là . Ce chou est trop "chaudoudoux" les zouzous l'aiment (surtout Grain d'Epices lorsqu'il s'agit de masser le kale en vu de l'attendrir pour le préparer en salade....... et quand je dis masser je devrais utiliser un tout autre verbe car mon zouzou, haut comme trois pommes, n'y va pas avec le dos de la cuillère^^) et aiment m'aider à le préparer alors du coup à la maison le Kale, c'est à toutes les sauces.
Ce week-end, j'ai proposé à Grain d'Epices et Epis de maïs de préparer des chips de Kale, la préparation est très facile et la marinade peut se préparer de 1000 et une façon.
Ingrédients :
1 botte de Kale
Pour la marinade :
Lavez, et essorez le kale. Enlevez les tiges, ne conservez que les feuilles. Détaillez les en gros morceaux.
Dans un bol, préparez votre marinade, mélangez tous les ingrédients ensemble.
A l'aide d'un pinceau (en silicone pour moi), badigeonnez les feuilles de kale avec la marinade.
Recouvrez une plaque de cuisson ( ou deux, ça dépend de la quantité) de papier sulfurisé et déposez dessus vos morceaux de kale les uns à côté des autres. Enfournez à 100 ° en surveillant pendant 30 / 40 minutes (retournez vos feuilles à mi-cuisson)
Vos chips de kale sont prêtes lorsqu'elles sont croustillantes.