Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
15 Novembre 2013
Il y a plusieurs années de ça, à l'âge ou je jouais encore aux billes dans la cours d'école, mes parents nous avaient emmené passer quelques jours de vacances en famille dans le Jura chez mon oncle & ma tante.
J'ai un souvenir très précis de ce moment là (bon, pour être honnête, de ce séjour là j'en ai bien un autre : la fois ou lors de ma première sur une piste verte ~ oui oui vous savez la piste facile ~ j'ai fait connaissance avec un fossé car mes skis ont lamentablement refusés de m'obéir et de tourner au moment souhaité ~oui oui la faute aux skis je vous dit ^^ ~ mais là n'est pas le sujet de ce billet.....) le souvenir que je partage aujourd'hui est gustatif car ma tante nous avait préparé une recette dont je me souviens encore, tant je la trouvais délicieuse ! Le pain du Pauvre ......
Préparation : 5 minutes
Cuisson - de 10 minutes
Pour 4 gourmands :
8 à 12 tranches de pain de campagne
du vin blanc (un tout petit peu)
du comté (ou autre fromage... sur la photo du gryère)
de la moutarde
Imbibez vos tranches de pain de campagne de vin blanc sur un côté. Badigeonnez le second côté de moutarde. Mettre du comté découpé en lamelle, sur le côté "moutardé".
Faire frire dans une poêle bien chaude légerement huilée et à couvert, jusqu'à ce que le fromage fonde.
Servir avec une salade verte, c'est tout simplement délicieux !
Merci M.R de m'avoir donné la recette !