750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Le pain du "Pauvre"

Il y a plusieurs années de ça, à l'âge ou je jouais encore aux billes dans la cours d'école, mes parents nous avaient emmené passer quelques jours de vacances en famille dans le Jura chez mon oncle & ma tante.

J'ai un souvenir très précis de ce moment là (bon, pour être honnête, de ce séjour là j'en ai bien un autre : la fois ou lors de ma première sur une piste verte ~ oui oui vous savez la piste facile ~ j'ai fait connaissance avec un fossé car mes skis ont lamentablement refusés de m'obéir et de tourner au moment souhaité ~oui oui la faute aux skis je vous dit ^^ ~ mais là n'est pas le sujet de ce billet.....)  le souvenir que je partage aujourd'hui est gustatif car ma tante nous avait préparé une recette dont je me souviens encore, tant je la trouvais délicieuse ! Le pain du Pauvre ......

Le pain du "Pauvre"

Préparation : 5 minutes

Cuisson - de 10 minutes

 

Pour 4 gourmands : 

  • 8 à 12 tranches de pain de campagne

  • du vin blanc (un tout petit peu)

  • du comté (ou autre fromage... sur la photo du gryère)

  • de la moutarde

 

Imbibez vos tranches de pain de campagne de vin blanc sur un côté. Badigeonnez le second côté de moutarde. Mettre du comté découpé en lamelle, sur le côté "moutardé".

Faire frire dans une poêle bien chaude légerement huilée et à couvert, jusqu'à ce que le fromage fonde.

Servir avec une salade verte, c'est tout simplement délicieux !

 

Merci M.R de m'avoir donné la recette !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
simple et pourtant se doit être délicieux
Répondre
R
Ça m'a l'air bien bon *O*
Répondre
C
J'adore ton pain du pauvre, pourquoi je ne peux plus de fromage snif snif.<br /> Bon Dimanche<br /> Co
Répondre
L
Simplement gourmand ! Belle soirée
Répondre
P
Super car cela peut faire es toasts apéritif originaux. Par contre je t'interpelle car je ne reçois plus le menu végé du vendredi est ce normal ?
Répondre
P
Et, tu sais quoi? On en a mangé le weekend dernier justement: c'était mon père au fourneau! Un régal!
Répondre