Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
15 Novembre 2013
Le menu VG du vendredi 15 Novembre 2013
Entrée : Soupe sésame orties de "Absolutely Green"
Plat : Seitan bourguignon de "Mangez végé"
Accompagnement : Potatoes de cerfeuil tubéreux de "Beau à la louche"
Dessert : Tarte aux pommes de "Vegan peace"
Ingrédients pour 4 personnes :
Entrée : Soupe orties & sésame
Plat : Seitan bourguignon
100g de gluten en poudre
gingembre frais
3 gousses d’ail
1 c. à c. de mélange d’épices ras-el-hanout
2 c. à s. de tamari
2 c. à s. de vinaigre balsamique
100 ml d’huile d’olive + encore un peu pour la friture
1 oignon rouge
2 carottes
150g de champignons de paris
1 c. à s. d’arrow-root
herbes de province
200 ml de vin rouge bio
1 c. à c. de miso de riz
200 ml de bouillon de légumes
1 c. à c. d’harissa
sel
Accompagnement : Potatoes de cerfeuil tubéreux
Dessert : Tarte aux pommes
1 pâte brisée
Pour la crème pâtissière :
50 cl de lait de soja vanille
20 gr de poudre impérial
40 gr de crème de riz (farine précuite)
60 gr de sucre roux
2 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture :
200g de compote de pommes
2 pommes moyennes
cannelle en poudre
2 grosses C. à soupe de gelée de pommes
LISTE DE COURSES
Légumes & Fruits :
3 gousses d’ail
1 oignon rouge
2 carottes
150g de champignons de paris
2 pommes moyennes
Produits frais :
1 pâte brisée
Epicerie / placard :
50 cl de lait de soja vanille
20 gr de poudre impérial
40 gr de crème de riz (farine précuite)
60 gr de sucre roux
2 sachet de sucre vanillé
1 c. à s. d’arrow-root
200 ml de vin rouge bio
1 c. à c. de miso de riz
200 ml de bouillon de légumes
1 c. à c. d’harissa
1 c. à c. de mélange d’épices ras-el-hanout
2 c. à s. de tamari
2 c. à s. de vinaigre balsamique
100 ml d’huile d’olive + encore un peu pour la friture
100g de gluten en poudre
200g de compote de pommes
cannelle en poudre
2 grosses C. à soupe de gelée de pommes
J'espère que ce vous aurez apprécié ce menu autant que moi j'ai apprécié le partager avec vous.
Bon Appétit !!
Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !
Les blogs participants au Menu VG sont :
Dans la cuisine végétalienne de Djanisse
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