Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
30 Novembre 2013
J'ai eu envie de cette salade en repensant à une salade qu'une de mes tantes m'avait préparé il y a de ça plusieurs années déjà : une salade de pâtes avec des clémentines. Je ne raffole pas tellement des salades de nouilles par contre le céleri j'adore ça : en salade, en soupe, en poêlée.... Voilà comment est née cette salade. Le mélange est surprenant mais vraiment bon !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 0
Calories : 56 Kcal/100g
Ingrédients pour une personne :
100g de celeri rave râpé
2 clémentine
Graines diverses : tournesol, courge, lin...
Assaisonnement : huile de courge, gomasio
Lavez et épluchez le céleri rave. Râpez le. versez le dans une assiette. Epluchez la clémentine ajoutez les quartiers au céleri. Ajoutez une poignée de graines sur votre salade.
Une idée de sauce rapide pour cette salade :
Pressez la seconde clémentine et mélangez le jus à l'huile de courge ( à doser en fonction de vos goûts) . Ajoutez un peu de gomasio, c'est prêt !
Rien de bien sorcier, une salade tout en simplicité mais au coeur de laquelle on peut mettre un bon coup de fourchette et se régaler à coup sûr!