Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
18 Novembre 2013
Ces derniers jours, les températures sont assez fraîches en Dordogne. Ce temps est bien évidemment plus propice aux boissons chaudes mais je peux vous assurer que ce petit smoothie plein de vitamines à toute sa place au petit dejeuner par exemple.
J'ai testé deux versions, je vous livre celle que j'ai préféré. A la dégustation, le goût du kale et du kiwi sont tous les deux bien présent. Il est vraiment délicieux !
Pour la version Kale, kiwi et citron :
Ingrédients :
1/2 botte de kale (50g de feuilles)
185g de kiwis (environ 4)
1/2 citron
40 cl d'eau (j'ai également testé avec 30 cl de jus de pommes maison, le goût du kale n'est pas assez présent à mon goût)
Pour la version Kale, Ortie et avocat :
Ingrédients :
1/2 botte de kale (50g de feuilles)
1 belle poignée d'orties (50g de jeunes feuilles )
1/2 avocat
40 cl de lait de riz ou de l'eau tout simplement
Pour la version Kale, kiwi et citron
Lavez et essorez le kale. Enlevez les tiges. Pelez les kiwis et coupez les en gros morceaux. Pressez le citron et réservez le jus.
Dans le bol de votre blender versez les morceaux de kale, de kiwis et le jus de citron et mixez jusqu'à obtenir la texture souhaitée.
Vous pouvez déguster ce smoothie ainsi ou bien le filtrer au chinois. Vous obtiendrez alors une préparation bien lisse, plus liquide.
Ne jetez surtout pas la préparation retenue par le chinois, repassez-la si vous le souhaitez au blender ! Et testez cette recette :
Mélangez deux yaourts de soja avec 1 C.à café du produit sucrant (stévia, miel, sirop d'erable...) versez la préparation dans une verrine et ajoutez les restes de kale et de kiwis mixés, c'est un régal !
Et pour la version Kale, ortie, avocat :
Lavez et essorez le kale. Enlevez les tiges. Lavez les feuilles d'orties (ne prenez que les jeunes feuilles elles sont plus tendres), dans un bain d'eau vinaigrée.Découpez la chair du demi avocat en petits morceaux.
Dans le bol de votre blender versez les morceaux de kale, les feuilles d'orties égouttées et les morceaux d'avocat et mixez jusqu'à obtenir la texture souhaitée en ajoutant petit à petit de l'eau ou du lait végétal.
Vous pouvez déguster ce smoothie ainsi ou bien le filtrer au chinois. Vous obtiendrez alors une préparation bien lisse, plus liquide.