Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
29 Mai 2014
Cette petite crème de pomme au thé matcha est tout simplement délicieuse et très facile à faire. Elle plaira aux amateurs de ce thé venu du pays du soleil levant. La recette est tirée du livre de Clémence Catz "Tofu soyeux".
Préparation : - de 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Calories : 84 Kcal/100g
Ingrédients :
Laver les pommes et découpez-les en fins morceaux. Mélangez-les au sucre dans une casserole, couvrez et laissez caraméliser 10 minutes sur feu très doux.
Mixez le tofu soyeux au mélange précédent, ajoutez le thé, lejus de citron et la purée d'amande, mixez le tout.
Versez dans un pot hermétique, laissez refroidir et placez au frigo.
Cette crème est à conserver au frais et à consommer dans les trois jours.
A tartiner sur du pain, de la brioche ou bien à mélanger a un yaourt de soja ..
Sur la photo, les cerises servent de déco mais vous pouvez réaliser cette crème avec d'autres fruits que les pommes .