750 grammes
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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Far freizh & chia ~sans lactose ~

La Bretagne est vraiment un endroit où j'ai énormément de souvenirs et auquel je me suis profondément attachée. La vie a fait que je n'y suis pas retournée depuis bien des années alors à défaut de pouvoir y retourner bientôt, je l'invite en cuisine ! Et quoi de plus gourmand qu'un far breton ? Mes zouzous en raffolent mais aiment les surprise alors, cette fois j'ai glissé de délicieuses fraises Darselect et des graines de chia dans cette recette bretonne. 

Il n'en ai pas resté une miette ! 

Far freizh & chia ~sans lactose ~

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 60/80 minutes

Calories : 101 Kcal/100g

 

Ingrédients : 

  • 500g de fraises Darselect

  • 220g de farine de blé

  • 80g de sucre

  • 750 ml de lait végétal (soja pour moi)

  • 5 oeufs

  • 20g de beurre végétal sans lactose

  • 10g de graines de chia

Far freizh & chia ~sans lactose ~

Commencez par préchauffer votre four à 180 °C.

Lavez et équeutez vos fraises (ne faites surtout pas l'inverse, elles se gorgeraient d'eau), coupez-les en morceaux.

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez les oeufs et mélangez.

Mélangez les graines de chia au lait végétal et versez-le petit à petit au mélange précédent (toujours en mélangeant) puis, ajoutez le beurre fondu.

Versez la préparations dans un moule carré beurré et fariné. 

Déposez les fraises dessus et enfournez pendant 60 à 80 minutes. 

Far freizh & chia ~sans lactose ~

Ce "far freizh et chia" sera ma seconde recette pour le défi " Ramène ta fraise " proposé ce mois ci par le jury de Cuisine Vg. J'espère que ça vous donnera envie de tester cette version.

Far freizh & chia ~sans lactose ~
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L
Une belle participation gourmande ! Bon dimanche
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C
un beau dessert de saison<br /> bises
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A
j'adore le far breton et le tien est bien original....j'ai failli acheter des graines de chia mais mon geste est resté en suspend quand j'ai vu le prix !!!
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