Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
24 Mai 2014
La Bretagne est vraiment un endroit où j'ai énormément de souvenirs et auquel je me suis profondément attachée. La vie a fait que je n'y suis pas retournée depuis bien des années alors à défaut de pouvoir y retourner bientôt, je l'invite en cuisine ! Et quoi de plus gourmand qu'un far breton ? Mes zouzous en raffolent mais aiment les surprise alors, cette fois j'ai glissé de délicieuses fraises Darselect et des graines de chia dans cette recette bretonne.
Il n'en ai pas resté une miette !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 60/80 minutes
Calories : 101 Kcal/100g
Ingrédients :
500g de fraises Darselect
220g de farine de blé
80g de sucre
750 ml de lait végétal (soja pour moi)
5 oeufs
20g de beurre végétal sans lactose
10g de graines de chia
Commencez par préchauffer votre four à 180 °C.
Lavez et équeutez vos fraises (ne faites surtout pas l'inverse, elles se gorgeraient d'eau), coupez-les en morceaux.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez les oeufs et mélangez.
Mélangez les graines de chia au lait végétal et versez-le petit à petit au mélange précédent (toujours en mélangeant) puis, ajoutez le beurre fondu.
Versez la préparations dans un moule carré beurré et fariné.
Déposez les fraises dessus et enfournez pendant 60 à 80 minutes.
Ce "far freizh et chia" sera ma seconde recette pour le défi " Ramène ta fraise " proposé ce mois ci par le jury de Cuisine Vg. J'espère que ça vous donnera envie de tester cette version.