
Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
2 Mai 2014
Tous les vendredi, un membre de la team VG publie sur son blog un menu végétalien, composé pour 4 personnes avec la liste de courses complète et les liens vers les recettes. Les membres de l’équipe relaient alors un extrait de ce menu sur leurs blogs respectifs....
Cette semaine, c'est à mon tour de vous concocter un menu. J'ai choisi des produits que j'affectionne tout particulierement en cette saison l'asperge, la fraise et les fleurs. J'espère que ce menu tout en légereté vous séduira.
Entrée : Salade Elfique de la Walkyrie Végétarienne
Plat : Pâtes aux asperges, sauce citronnées à l'avocat de Full Vedge
Dessert :Crème de bananes et fraises au chia de Essence et Gourmandise
Ingrédients pour 4 personnes :
Entrée : Salade Elfique
2 grosses poignées de roquette par personne
des fleurs de mauve séchées
4 huiles bio
vinaigre balsamique
moutarde
sel poivre
Plat : Pâtes aux asperges, sauce citronnées à l'avocat
3 avocats
1 citron (zeste et jus)
2 gousses d’ail, écrasées
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
454 g de pâtes (spaghetti, linguini ou fettucine)
1 lb d’asperges
Dessert : Crème de bananes et fraises au chia
2 bananes moyennes très mûres
6 grosses fraises (à température ambiante)
5 c. à table de graines de chia
1 tasse d’eau
Sirop d’agave (facultatif)
LISTE DE COURSES
Fruits & Légumes
2 grosses poignées de roquette par personne
des fleurs de mauve séchées
3 avocats
1 citron (zeste et jus)
2 gousses d’ail, écrasées
1 lb d’asperges
2 bananes moyennes très mûres
6 grosses fraises (à température ambiante)
Epicerie & Placard
4 huiles bio
vinaigre balsamique
moutarde
sel poivre
2 c. à soupe d’huile d’olive
454 g de pâtes (spaghetti, linguini ou fettucine)
5 c. à table de graines de chia
1 tasse d’eau
Sirop d’agave (facultatif)
Produits frais
J'espère que ce menu vous aura donner envie de le réaliser !
Bon Appétit !!
Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !
Les blogs participants au Menu VG sont :
Dans la cuisine végétalienne de Djanisse
Carnet de Saveurs et Senteurs
Et rejoignez la page Menu VG sur Facebook !