Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
27 Mai 2014
Une petit entrée très printanière qui donnera sûrement envie au soleil de revenir par ici.
Les fleurs ne sont pas toutes comestibles, il faut faire attention.
En attendant d'en garnir mon jardin, j'ai acheté celles ci à "Grand frais" .
Pour cette recette, je me suis laissée tenter par un nouveau rayon du "grand frais", celui des légumes tout frais & déjà pré-découpés (oui oui en mode super feignasse - ou ultra pressée - je vous assure que ce rayon fait votre bonheur ^^).
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 0 minutes
Calories : 44 Kcal/100g
Ingrédients :
2 oranges
1 citron
une quinzaine de fleurs de soucis
Dans un saladier, versez les carottes. Au dessus, levez les segments des oranges (comme sur cette vidéo de chef Damien, là ) .
Découpez les en morceaux et ajoutez les dans le saladier (le jus se versera alors dans le saladier pour aromatiser cette salade) .
Pressez le citron et versez le jus dans le saladier. Ajoutez vos fleurs de soucis, c'est prêt, dégustez !
Point besoin de sauce car le jus des oranges et du citron se suffisent à eux même.