Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
15 Juillet 2014
Addicts à la pâte à tartiner, cette recette est pour vous ! Une délicieuse pâte à tartiner au chocolat noir et praliné faite maison, rapide à préparer si vous prenez de la pralinoise (un peu plus long si vous vous lancer dans la confection du praliné).
J'ai réalisé cette pâte à tartiner pour les cadeaux de fin d'année scolaire. Vous pouvez en faire un agréable panier gourmand sur le thème du petit dej en l'accompagnant de brioche maison et de quelques tartinades (lemon curd, confiture ect).
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Conservation : 15 jours au frigo
Ingrédients :
Dans une casserole, portez à ébullition la crème et le lait concentré.
Coupez le chocolat et la pralinoise en morceaux dans un saladier et versez-y le mélange crème-lait concentré chaud.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Versez dans un pot, laissez refroidir et placez au frais.
Cette pâte à tartiner se conserve une quinzaine de jours.
source : Pâtes à tartiner maison aux éditions Solar