Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
12 Octobre 2014
Je dois bien le reconnaître, en matière de tendances culinaires, j'ai bien souvent deux .... voir trois métros de retard ..... mais je me soigne !
La preuve en est, je viens de tester le Mug Cake. Vous savez, ce petit gâteau moelleux prêt en moins de 5 minutes chrono, cuisson comprise ( au micro-ondes) , déclinable en sucré ou salé il a fait son apparition il y a déjà plusieurs années....
Pour cette grande première .... oui, oui car s'en est une, j'ai souhaité commencer par quelque chose de simple mais gourmand et .... sans lactose évidemment! J''avais aussi prévu le kit de secours pour micro-ondes repeint de chocolat au vu des com que j'avais lu ci et là mais fort heureusement, je n'en ai pas eu besoin.
Préparation : 2 minutes
Cuisson : 2 minutes
Calories :
Ingrédients :
Préparation :
Dans un mug versez le chocolat coupé en petits morceaux et le beurre.
Laissez cuire 40 seconde et mélangez bien à la fourchette afin de rendre le mélange le plus lisse possible. Ajoutez l'oeuf puis le sucre. Mélangez bien puis ajoutez le lait de coco et la farine. Touillez bien et ajoutez les pistaches écrasées en petits éclats.
Remettez à cuire 45 secondes ( à adapter selon la texture désirée)
Pour vous livrer mes impressions : le mug cake est parfait pour assouvir un besoin de gourmandise sans passer une demi heure aux fourneaux ni avoir plein de vaisselle à faire.
Avec le temps, je deviens moi accro au chocolat alors je l'ai apprécié mais sans plus. Je testerai bientôt une version fruitée (je pense à une version poire/pomme épicée), je pense que j'apprécierai beaucoup plus !
Mots clés : Mug Cake - chocolat - sans lactose - pistache - Mug Cake