Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
7 Février 2014
Comme beaucoup d'entre vous, je suis parfois souvent en mode "maman ultra pressée" .
Certains soir,les occupations et devoirs post "journée de travail" sont parfois nombreuses et l'organisation à la maison ressemble alors à un véritable marathon.... il faut dans ces moments là que le repas soit vite prêt.
"Grain d'Epices" et "Epis de maïs" mangeraient des oeufs à tous les repas si je les écoutais .... au plat, en omelette, mollet, dur, à la coque.... peut importe la cuisson ils les aiment à toutes les sauces!
Les oeufs cocotte sont des réalisations faciles, rapides et ludiques. Les enfants peuvent participer et choisir leurs ingrédients.
Ce soir là, les zouzous ont choisi des brocolis pour accompagner leur plat (sur ce coup là, je suis une maman comblée car mes deux zouzous raffolent des légumes en général).
Préparation : - de 5 minutes
Cuisson : entre 15 et 25 minutes (dépend du mode de cuisson choisi)
Calories : ... à venir
Ingrédients pour 3 gourmands :
3 oeufs (un article très intéréssant ici sur l'oeuf Oméga 3)
1 tête de brocolis
20 cl de "Riz cuisine" de chez Soy
du piment d'Espelette
Préchauffez le four à 180 °C (Th.6)
Lavez et divisez le brocolis en bouquet. Faites les cuire à la vapeur 12 minutes.
Mettez-les au fond des ramequins. Ajoutez un peu de "riz cuisine". Cassez un oeuf dans chaque contenant et saupoudrez de piment d'Espelette.
Faites cuire au four au bain-marie (placez les ramequins dans un plat et remplissez le d'eau au 3/4) une dizaine de minutes ou directement au four 5 minutes.
Sortez du four et dégustez avec du pain de campagne, c'est un vrai régal !
Pour un repas équilibré, vous pouvez par exemple accompagner ce plat d'une soupe complète au petit épeautre (recette à venir ce week-end).
Mots clés : oeuf cocotte - brocolis - Pays Basque - piment d'Espelette - Riz cuisine - crème végétale
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