750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Breizh cake version muffins (lait ribot et crème de caramel au beurre salé)

Hier, je me suis donc rendue compte que le litre de lait ribot acheté cette semaine (mardi pour être précise) devait être consommé avant ce jour. Ni une ni deux, j'ai farfouillé sur la toile à la recherche de recettes et je suis tombée sur le joli blog d'Estérelle "Esterkitchen" et sa recette de Breizh cake et là mon coeur s'est emballé. Pour ceux qui ne le savent pas encore, la Bretagne et moi c'est une longue histoire d'amour sans nuages.

J'ai apporté quelques modifications à la recette d'Estérelle. Notamment l'utilisation de la farine de Kamut et la présentation en moule individuel (je n'en démords pas c'est comme ça que je préfère^^) Voici ma version : 

breizh-moelleux.jpg

Pour 4 gros moelleux type muffins

Mettre le four sur mode préchauffage à 180°.

Faites fondre le beurre. Mélangez les oeufs avec le sucre,  ajoutez en pluie la farine, la levure chimique et la poudre d’amandes, puis le lait ribot.
Versez le beurre fondu dans la préparation, Mélangez sans trop insister. Ajoutez la crème de caramel au beurre salé. Mélangez à nouveau. 
Remplissez des moules à muffins au 2/3 puis enfournez 20 min à 180° (th.6).

Si la gourmandise vous y "oblige" versez un filet de crème de caramel au beurre salé sur vos moelleux avant de dégustez ^^ .

Je suis vraiment très contente de l'aspect de mes gâteaux, ils ont bien gonflés, ont une belle couleur et ils sont drôlement gourmand !!!!!

breizh-tout-moelleux.jpg

Breizh atao <3

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Qu'ils sont beaux ! Encore de belles recettes merci :)
Répondre
A
<br /> <br /> Mercii Naoci ;))<br /> <br /> <br /> <br />
M
Je n'ai pas encore déjeuné, je crois que je vais venir chez toi ! Tes photos me mettent en appétit ! bon dimanche, bises !
Répondre
A
<br /> <br /> Avec grand plaisir Maiwenn !!! Bon dimanche également Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
L
Oh oui ils sont magnifiques! Je suis moi aussi adepte des petits gâteaux individuels, et ce caramel au beurre salé qui coule au sommet ... mmmmmmmmmmm !! Comme toi, j'adore la Bretagne, d'autant<br /> plus que maintenant un très joli souvenir y est lié ! Tu me donnes envie d'y retourner !
Répondre
A
<br /> <br /> J'espère y retourner cette année..... Ca me manque :)<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
C
Humm ces muffins ont l"air divins! Le caramel qui coule comme ca j'adore! bises
Répondre
A
<br /> <br /> Entre gourmande on se comprend ^^<br /> <br /> <br /> Bises et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
A
hummmmmm avec ce caramel au beurre salé
Répondre
A
<br /> <br /> Une vrai tentation ^^<br /> <br /> <br /> <br />
L
Très jolis muffins et doivent être délicieux.
Répondre
A
<br /> <br /> Mercii beaucoup oui ils sont vraiment bons ^^<br /> <br /> <br /> <br />
N
Miam!! Qu'ils sont beaux et au lait ribot ils doivent être bien moelleux!! Bravo et bon week-end
Répondre
A
<br /> <br /> Une véritable gourmandise, je confirme ^^  !!!!! Merci Nathalie bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
M
Miam miam !!!!
Répondre
A
<br /> <br /> Je ne peux que confirmer ^^<br /> <br /> <br /> <br />
M
Oh my God... Je vais défaillir....
Répondre
A
<br /> <br /> C'est que ma photo est réussie  Bises Miamana<br /> <br /> <br /> <br />
P
Comme ils sont gourmands ces muffins...!!!
Répondre
L
Et en plus tu fais les photos dehors. Chapeau madame ! Délicieux ces muffins. Chez moi, j'ai toujours du caramel au beurre salé dans mon frigo. Il se conserve longtemps. J'aime beaucoup en mettre<br /> dans mon fromage blanc avec des bananes et l'utiliser en déco aussi. Bisous
Répondre
A
<br /> <br /> Ce soleil est vraiment réconfortant ^^ même si je dois mettre deux pulls pour sortir hihihihi<br /> <br /> <br /> Rhoo lala tu me donnes envie de tester dans du fromage blanc et des bananes :)) (va vraiment falloir que je me calme moi niveau calories ^^)<br /> <br /> <br /> Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
N
un délice et ta photo avec le caramel qui coule est à tomber<br /> bonne journée bisous
Répondre
A
<br /> <br /> Mercii Natt :))<br /> <br /> <br /> Je te fais unclin d'oeil demain sur le blog ;)<br /> <br /> <br /> Gros bizoos et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
I
Pour être gourmands, ils sont gourmands et bien dodus et tes petits moules plissés sont mignons comme tout.<br /> <br /> Bon te reste encore 90 cl de lait ribot à utiliser..... hop au travail (^-^)<br /> <br /> Gros bisous et bon week end !
Répondre
A
<br /> <br /> Merci beaucoup Ipanama :) Le litre a été totalement utilisé (recette demain^^) Miam, mes zouzous se sont bien régalés :)<br /> <br /> <br /> Gros Gros bizoos et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
L
Je vois que la "gourmandise" t'a obligée...quelle infâme créature !!!<br /> Miam ! quand même !<br /> Biz et bon samedi !<br /> Lily
Répondre
A
<br /> <br /> T'as vu ça :) quelle torture ^^<br /> <br /> <br /> Bises et bon dimanche Lily<br /> <br /> <br /> <br />
É
j'avoue c p'tits cakes c un régal (le lait ribot y est pour bcp)alala ça m'a replongée dans un passé lointain:) et oui tu as deviné ......spéculoos et compagnie mdrr en tout cas l'ignorante que je<br /> suis te remercie encore pour le granola aux fruits rouges prsk c un festival sur les papilles et tant k'il yen aura dans mon placard pas d'excuse pour faire la grasse mat :D (et oui avec ce roman<br /> :) tu imagines bien que g tjrs pas 2 réception 2 mail lool) bisou bisou
Répondre
A
<br /> <br /> Ohhh merciii Eloïse. De rien pour tout, c'est vraiment que du bonheur de partager ^^ .... Je pense aux brioches pour vendredi :)<br /> <br /> <br /> Bizoos et à demain<br /> <br /> <br /> <br />
V
Superbe ta recette ! La Bretagne ... que dire ... j'adore :p (peut être et surement grâce à mes origines) ;)<br /> bon week end
Répondre
A
<br /> <br /> :))) Merciii Virginie !! La Bretagne me manque (7 ans que j'y suis pas retournée alors je la retrouve dans ma cuisine ^^ )<br /> <br /> <br /> Bon dimanche Bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
quelle gourmandise ultime
Répondre
A
<br /> <br /> Ah ça oui :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
hummm j'ai faim<br /> bon samedi
Répondre
A
<br /> <br /> Il faut faire le plein de calories ^^<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />