Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
23 Février 2013
Hier, je me suis donc rendue compte que le litre de lait ribot acheté cette semaine (mardi pour être précise) devait être consommé avant ce jour. Ni une ni deux, j'ai farfouillé sur la toile à la recherche de recettes et je suis tombée sur le joli blog d'Estérelle "Esterkitchen" et sa recette de Breizh cake et là mon coeur s'est emballé. Pour ceux qui ne le savent pas encore, la Bretagne et moi c'est une longue histoire d'amour sans nuages.
J'ai apporté quelques modifications à la recette d'Estérelle. Notamment l'utilisation de la farine de Kamut et la présentation en moule individuel (je n'en démords pas c'est comme ça que je préfère^^) Voici ma version :
Pour 4 gros moelleux type muffins :
Mettre le four sur mode préchauffage à 180°.
Faites fondre le beurre. Mélangez les oeufs avec
le sucre, ajoutez en pluie la farine, la levure chimique et la poudre d’amandes, puis le lait ribot.
Versez le beurre fondu dans la préparation,
Mélangez sans trop insister. Ajoutez la crème de caramel au beurre salé. Mélangez à nouveau.
Remplissez des moules à muffins au 2/3 puis
enfournez 20 min à 180° (th.6).
Si la gourmandise vous y "oblige" versez un filet de crème de caramel au beurre salé sur vos moelleux avant de dégustez ^^ .
Je suis vraiment très contente de l'aspect de mes gâteaux, ils ont bien gonflés, ont une belle couleur et ils sont drôlement gourmand !!!!!
Breizh atao <3