750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Cake clémentine

Pour ne pas perdre les quelques clémentines qu'il me restait, j'ai cherché une recette de cake à la clémentine et j'en ai trouvé une  ici 

 

SAM_2146ttttt.jpg

Je vous mets la recette avec mes proportions :

 

4 clémentines entières bio

2 œufs

175 g de sucre

90 g d'huile de tournesol

220 g de farine

extrait de vanille ou du sucre vanillé (1 sachet pour moi)

1/2 sachet de levure 

Préchauffez le four Th6/180°C 
Mixez les clémentines avec la peau mais coupées en 4, les œufs, la vanille et le sucre 
Ajoutez l'huile 
Pour finir ajoutez la farine et la levure

mixez 
Versez la pâte dans un moule 30 à 40 m Th6/180ºC 

 

Trop gourmande, j'ai démoulé mon cake un peu trop tôt........il s'est légèrement cassé d'ou la forme de mon cake complètement biscornu sur la photo :))

Ce cake est vraiment très bon !

 

Bonne journée !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
Morte de rire ! L'erreur est humaine ! :) Fini carbone 14 ?
Répondre
A
<br /> <br /> Je crois que l'on peut dire que oui.....enfin pour le moment :)<br /> <br /> <br /> <br />
W
Il faut être plus patiente Miss :) Mets le dehors ça refroidit plus vite mais ça croute aussi plus vite :) Sinon une demie-cuillère à café d'agar-agar t'aurait aidé je pense.<br /> Sinon un chouille de plus de farine ou de maîzena éventuellement. A voir ...
Répondre
A
<br /> <br /> Merci pour les conseils   toujours les bienvenus surtout de ta part !!!!!<br /> <br /> <br /> J'ai bien pensé à toi cette semaine en découvrant une grossière erreur que je pratiquais depuis des années en y repensant je me suis dit que tu rigolerais bien si tu l'apprenais Bon je ne fais<br /> pas durer le suspens plus longtemps et puis le ridicule ne tue pas <br /> <br /> <br /> Depuis des années beurrer un moule pour moi voulait dire beurrer un moule c'est à dire que je prenais du beurre et frigo et je...................; beurrais mon moule     oui je sais là<br /> tu peux rire !!!<br /> <br /> <br /> Et cette semaine qu'elle ne fût pas ma révélation lorsque au cours de mes recherches culinaires je découvre une vidéo qui explique comment beurrer un moule avec un pinceau et du beurre fondu<br />  <br /> <br /> <br /> A c'est sur que désormais mes gâteaux n'attachent plus au moule !!!!!!    NO COMMENT<br /> <br /> <br /> <br />
S
Extra...Il doit etre vraiment très bon...Bisous...
Répondre
L
il a l'air super fondannt ton cakes je dis un grand OUIII je veux une part =)
Répondre
A
<br /> <br /> :))<br /> <br /> <br /> Je pense l'avoir rendu encore plus fondant en doublant les proportions de clémentines (4 au lieu de 2). Le côté moins glop c'est le flop que ça fait au démoulage <br /> <br /> <br /> <br />
S
sa a l'air drolement bon !!!!
Répondre
A
<br /> <br /> Merci pour ta visite dans ma cuisine  ! Ce cake est une merveille et change agréablement des cakes au chocolat ou yaourt que l'on fait assez souvent... <br /> <br /> <br /> <br />
C
hum j'adore ce petit gout d'agrumes voilà une belle idée
Répondre