Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
27 Mars 2012
Pour ne pas perdre les quelques clémentines qu'il me restait, j'ai cherché une recette de cake à la clémentine et j'en ai trouvé une ici
Je vous mets la recette avec mes proportions :
4 clémentines entières bio
2 œufs
175 g de sucre
90 g d'huile de tournesol
220 g de farine
extrait de vanille ou du sucre vanillé (1 sachet pour moi)
1/2 sachet de levure
Préchauffez le four Th6/180°C
Mixez les clémentines avec la peau mais coupées en 4, les œufs, la vanille et le sucre
Ajoutez l'huile
Pour finir ajoutez la farine et la levure
mixez
Versez la pâte dans un moule 30 à 40 m Th6/180ºC
Trop gourmande, j'ai démoulé mon cake un peu trop tôt........il s'est légèrement cassé d'ou la forme de mon cake complètement biscornu sur la photo :))
Ce cake est vraiment très bon !
Bonne journée !