Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
2 Mai 2012
Parce que la saison des cadeaux gourmands de fin d'année scolaire approche, je vous propose cette fois un cadeau gourmand salé : un bon fromage de chèvre mariné avec du garam massala. J'ai trouvé cette recette l'année dernière lorsque je cherchais des idées de cadeaux gourmands pour Noël et je suis tombée sur le chamant blog de talons haut et cacao . Je vous fais un copier coller car je n'ai stictement rien changé à sa recette.
"(La recette est à adapter selon la taille
du contenant et du nombre de fromage)
4 fromages de chèvre doux et pas trop
secs
1 cs de garam massala (maison ou
non)
2 petites feuilles de laurier
2 petits piments séchés (ou un peu de
piment en poudre)
1 pincée de fleur de sel (facultatif :
selon si les fromages sont assez salés ou non)
Une quantité suffisante d'huile
d'olive
Ébouillanter un bocal et son couvercle, laisser tiédir puis
retourner le tout sur un torchon propre.
Faire des petits trous dans les fromages à l'aide d'un cure
dent puis les rouler dans la cuillère à soupe de garam massala.
Déposer dans le pot le laurier, les piments, le sel si
nécessaire, le reste d'épices puis les fromages. Verser une quantité d'huile d'olive en quantité suffisante afin de recouvrir les fromages de chèvre. Refermer le bocal et laisser mariner au
minimum 15 jours dans la porte du réfrigérateur afin d'éviter que l'huile ne se fige de trop.
Sortir le pot 30 minutes avant de déguster. Au moment de
servir, égoutter les fromages et déguster avec une salade, des lentilles corail cuites, une tartine grillée ou en guise de plateau fromage."
tous ceux à qui j'ai offert ce chèvre mariné en cadeaux gourmand l'ont apprécié merci à talont haut et cacao pour cette recette !!!!