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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Chèvres marinés à l'indienne

Parce que la saison des cadeaux gourmands de fin d'année scolaire approche, je vous propose cette fois un cadeau gourmand salé : un bon fromage de chèvre mariné avec du garam massala. J'ai trouvé cette recette l'année dernière lorsque je cherchais des idées de cadeaux gourmands pour Noël et je suis tombée sur le chamant blog de talons haut et cacao . Je vous fais un copier coller car je n'ai stictement rien changé à sa recette.

SAM_3701tttt.jpg

"(La recette est à adapter selon la taille du contenant et du nombre de fromage)
4 fromages de chèvre doux et pas trop secs
1 cs de garam massala (maison ou non)
2 petites feuilles de laurier
2 petits piments séchés (ou un peu de piment en poudre)
1 pincée de fleur de sel (facultatif : selon si les fromages sont assez salés ou non) 
Une quantité suffisante d'huile d'olive

 

SAM_3709ttt.jpg

Ébouillanter un bocal et son couvercle, laisser tiédir puis retourner le tout sur un torchon propre.
Faire des petits trous dans les fromages à l'aide d'un cure dent puis les rouler dans la cuillère à soupe de garam massala. 

Déposer dans le pot le laurier, les piments, le sel si nécessaire, le reste d'épices puis les fromages. Verser une quantité d'huile d'olive en quantité suffisante afin de recouvrir les fromages de chèvre. Refermer le bocal et laisser mariner au minimum 15 jours dans la porte du réfrigérateur afin d'éviter que l'huile ne se fige de trop. 

Sortir le pot 30 minutes avant de déguster. Au moment de servir, égoutter les fromages et déguster avec une salade, des lentilles corail cuites, une tartine grillée ou en guise de plateau fromage."

 

 

 

tous ceux à qui j'ai offert ce chèvre mariné en cadeaux gourmand l'ont apprécié merci à talont haut et cacao pour cette recette !!!!

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V
WAHOU très sympa
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A
<br /> <br /> MErciii<br /> <br /> <br /> <br />
B
très sympa cette idée, et c'est vrai que garance a toujours de bonnes idées !! bonne journée, bises
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A
<br /> <br /> Oh oui j'aime beaucoup son blog. Bonne Journée bises<br /> <br /> <br /> <br />
Y
très original... à essayer...
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A
<br /> <br /> Oh que oui :)<br /> <br /> <br /> Bonne Soirée<br /> <br /> <br /> <br />
T
voila une recette super intéressante! merci!<br /> bisous<br /> toutoune
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A
<br /> <br /> Merci ça me fait bien plaisir :) Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
J
ah ben je peux comprendre qu'on puisse aimé ca....miam<br /> bizzz
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A
<br /> <br /> :) bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
C'est très sympa comme cadeau!!
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A
<br /> <br /> En général les personnes apprécient bien :)<br /> <br /> <br /> <br />
P
C'est une superbe recette! J'essaierai!
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A
<br /> <br /> tu me diras ce que tu en as pensé :)<br /> <br /> <br /> <br />
E
ils ont vraiment l'air divins ces petits chèvres marinés
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A
<br /> <br /> Ils le sont crois moi :)<br /> <br /> <br /> <br />
D
miam, j'adore<br /> ça doit être délicieux!
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A
<br /> <br /> Oh oui :)<br /> <br /> <br /> <br />
A
super idée
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A
<br /> <br /> Merciii<br /> <br /> <br /> <br />
U
Je ne pensai pas mêler garam massala et chèvre mais c'est une bonne idée. D'autant qu'il m'en reste encore plein de l'ile maurice
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A
<br /> <br /> Essaie tu verras c'est un très beau mariage !!! Tu me diras ce que tu en as pensé. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
Je craque , ca a l'air tout simplement exquis !!!
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A
<br /> <br /> Ohhh que oui et sur une tranche de pain grillé..... un délice !!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
mmhhh troppp bonn j'adore le chèvre j'en ai jamais gouté cuisiné de cette façon =D
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A
<br /> <br /> Essayé c'est l'adopté :) Bonne Journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
c'est une bonne idée<br /> bonne journée
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A
<br /> <br /> Merci bonne Journée<br /> <br /> <br /> <br />