Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
1 Janvier 2013
Je n'allais pas vous laissez passer ce premier jour de l'année sans vous offrir une petite douceur....... La voici : un petit chocolat maison avec un coeur Choco/framboise. Ca vous dit ??? Alors suivez moi pour la recette :
source : Gourmandises à offrir. Editions Tomawak
Préparation 20 minutes
Cuisson 10 minutes
Repos 2 H
Pour une quarantaine de chocolats
La ganache:
L'enrobage :
Faites fondre au bain-marie la moitié du chocolat de l'enrobage et versez-le dans les moules de façon à bien garnir tous les côtés et retourner vos moules au dessus du saladier, afin que l'excédent puisse s'écouler sans avoir de perte.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir avec la crème au bain-marie. Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que vous obteniez une ganache homogène. AJoutez alors la confiture de framboises et continuez à homogénéiser la ganache.
Lorsque la ganache est à température ambiante, remplissez les moules au 3/4. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Faites fondre le reste du chocolat de l'enrobage au bain-marie et versez-le sur les chocolats, de façon à les refermer. Lissez le dessus des moules à l'aide d'une spatule et placez de nouveau au frigo 1 ou 2 heure. Vous pouvez les conservez 1 semaine dans une boite hermétique au frais (à la maison ils n'ont pas passé les 24 H..... hihi)
Ce sont mes premiers chocolats fourrés, ils sont loin d'être parfait mais pour un premier essai, je suis contente de moi ^^
A tout à l'heure pour un dernier article. J'ai un livre très très intéréssant à vous présenter qui ira
bien avec ma seule résolution de l'année (oui oui je sais j'avais dit pas de résolutions cette année mais celle là me suit depuis... de nombreuses années. ^^ et ne fera pas exception cette année
)