750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Chocolat maison ganache choco/framboise

Je n'allais pas vous laissez passer ce premier jour de l'année sans vous offrir une petite douceur....... La voici : un petit chocolat maison avec un coeur Choco/framboise. Ca vous dit ??? Alors suivez moi pour la recette : 

 

chocolat-ganache-framboise.jpg

      source : Gourmandises à offrir. Editions Tomawak

Préparation 20 minutes

Cuisson 10 minutes

Repos 2 H

Pour une quarantaine de chocolats 

La ganache:

 

L'enrobage : 

  • 400g de chocolat noir

 

Faites fondre au bain-marie la moitié du chocolat de l'enrobage et versez-le dans les moules de façon à bien garnir tous les côtés et retourner vos moules au dessus du saladier, afin que l'excédent puisse s'écouler sans avoir de perte.

Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir avec la crème au bain-marie. Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que vous obteniez une ganache homogène. AJoutez alors la confiture de framboises et continuez à homogénéiser la ganache.

Lorsque la ganache est à température ambiante, remplissez les moules au 3/4. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Faites fondre le reste du chocolat de l'enrobage au bain-marie et versez-le sur les chocolats, de façon à les refermer. Lissez le dessus des moules à l'aide d'une spatule et placez de nouveau au frigo 1 ou 2 heure. Vous pouvez les conservez 1 semaine dans une boite hermétique au frais (à la maison ils n'ont pas passé les 24 H..... hihi)

 

chocolat-ganache-framboise2.jpg

 

Ce sont mes premiers chocolats fourrés, ils sont loin d'être parfait mais pour un premier essai, je suis contente de moi ^^

 

A tout à l'heure pour un dernier article. J'ai un livre très très intéréssant à vous présenter qui ira bien avec ma seule résolution de l'année (oui oui je sais j'avais dit pas de résolutions cette année mais celle là me suit depuis... de nombreuses années. ^^ et ne fera pas exception cette année )

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Très bonne et heureuse année 2013 , qu'elle t'apporte bonheur, joie et santé !<br /> Bises
Répondre
A
<br /> <br /> Mercii Choupette, je te souhaite également une belle et gourmande anneé 2013 !! Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
L
Je suis bien d'accord! ^^<br /> Je ne l'ai jamais fait moi même encore mais ça me tente bien d'essayer un jour! :)<br /> Bisouus
Répondre
A
<br /> <br />  :))<br /> <br /> <br /> Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ahhh! :D Contente que ça te plaise! Ça me fait plaisir! :D
Répondre
A
<br /> <br /> :)) Je vais maintenant tester de faire le seitan moi même :) je trouve que d'aller au biocoop quand me prend une envie de seitan, ce n'est pas du tout rentable ^^<br /> <br /> <br /> Bizoos Megh<br /> <br /> <br /> <br />
M
Superbe ! Meilleurs voeux pour cette nouvelle année qui je l'espère sera gourmande, joyeuse et surtout placée sous le signe de la bonne santé et de la prospérité. Qu'elle voit la réalisation de<br /> tout tes projets. Gros bisous !
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Maiwenn, je te renouvelle mes voeux ^^ pour une année gourmande et pleine de joie :)<br /> <br /> <br /> Gros bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
L
Des parfums qui me plaisent
Répondre
A
<br /> <br /> :) Je pense qu'au café ça doit pas être mal non plus hihi<br /> <br /> <br /> <br />
K
merci beaucoup pour cette gentille attention :-)<br /> vu que tu les offres j'en prends 2 ou 3 !!!<br /> bon pas 13 quand même il en faut pour tout le monde :-)<br /> en tout cas je suis ravie que nos échanges soient eux aussi, beaux et gourmands et tu as raison le 13 porte chance.<br /> on va vivre une super année ma Sandrine ♥ bisous
Répondre
A
<br /> <br /> Cathy !!!!!!!! Je t'ai vu !!!!!!! tu en as pris une belle douzaine hihihihi bon pas de soucis si ça te fais plaisir moi ça me va <br /> <br /> <br /> Gros Bizoos et belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
Merci beaucoup!! :)<br /> A bientôt! Gros bisous
Répondre
A
<br /> <br /> A bientôt Megh :-D<br /> <br /> <br /> Bizoos<br /> <br /> <br /> Ps : au passage : ta blanquette au seitan est un vrai régal !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Merci pour cette belle recette ,je la mets de côté!!<br /> Bisous et meilleurs voeux!
Répondre
A
<br /> <br /> Mais de rien,merci de ta visite Mélissa :)<br /> <br /> <br /> Bizoos et meilleurs voeus également ^^<br /> <br /> <br /> <br />
A
Humm ces p'tites bouchées sont à croquer!<br /> bises, bonne année 2013
Répondre
A
<br /> <br /> Sers toi :))<br /> <br /> <br /> Bizoos et bonne et heureuse année<br /> <br /> <br /> <br />
C
comme ils ont l'air délicieux<br /> bonne année
Répondre
N
un délice<br /> bonne année tout plein de bonnes choses pour toi et les tiens bisous
Répondre
A
<br /> <br /> Merciii beaucoup Natt, je te renouvelle mes voeux bonne et heureuse année ^^ Bizoos<br /> <br /> <br /> <br />
C
On croquerait bien dedans! Bonne année ;)
Répondre
A
<br /> <br /> Merciii Cécile !!! bonne année<br /> <br /> <br /> <br />
J
j'en piquerai bien un...merci<br /> bizzz
Répondre
A
<br /> <br /> Sers toi avec plaisir !!!! Bises<br /> <br /> <br /> <br />