Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
27 Novembre 2012
Vous le savez aussi bien que moi, il y a parfois des publications de recettes, qui vous poussent à aller illico presto en cuisine! C'est exactement ce qu'il s'est passé l'autre jour après avoir lu, la délicieuse recette de Cathy (du joli blog Kaderick en Kuizinn ) . Elle avait préparé une (très gourmande) crème de marrons....
J'avais à peu près 200g de châtaignes (Pas assez de quoi faire un pot de crème de châtaignes mais une envie de châtaigne quand même) et des pommes à écouler. Je me suis dis : et pourquoi ne pas tenter une compote de pommes et de châtaignes ? Je n'en avais jamais fait mais une compote... peut on seulement la râter?
Le pifomètre a encore une fois bien fait son travail puisque cette compote état vraiment légère et riche en goût !
bon ce coup ci, c'est sûr, c'est la dernière fois que j'épluche des châtaignes......
Il vous faut :
Inciser les châtaignes (côté bombé). Mettez à chauffer une casserole d'eau. Plongez les châtaignes dans l'eau bouillante. Faites les cuire 15 minutes à feu vif. Épluchez les.
Faites cuire les châtaignes et les morceaux de pommes 20 minutes dans une casserole d'eau (l'eau doit juste recouvrir les châtaignes et les pommes). Une fois les fruits cuits (les pommes doivent être fondantes), mixez les en ajoutant le sirop d'Erable. Versez dans des ramequins et dégustez tièdes ou chaud.
Bon appétit ! Et à demain matin pour un cadeau gourmand................; très coloré :)